关于出发的作文
有梦想,就出发吧。在今天的期终考试动员会上,校长以坚定的语气说出了这句话。我表面上不动声色,却早已陷入沉思。
常听人们说:人没有梦想,就和咸鱼没什么区别?而我,不正是这样一条咸鱼吗?我的梦想是什么?上一次想过自己的梦想是什么时候?就像一片漂在河面上的残木,我既没有明确目的地,也没有试图改变方向的努力我就是一条不折不扣的咸鱼!
动员会结束后,走在回家路上,我的思想早已飘到另一个世界。脑中想着,父母让我当一个上班族,我要不要接受呢?如果现在不努力,可能,这个根本不能算是梦想的目标都实现不了吧!
走着走着,路旁来了一个老人,向我说:小朋友,给点钱吧,我儿子得了白血病,我需要钱去救他。我心里浮现了一丝嘲讽之意,假装好意问道:靠乞讨讨来的这点钱,够吗?他说:也许不够,但就算连一线希望都没有,我也要去试一下。
我心中没由来地震颤了。对老人的嘲笑也变成了敬仰。是啊,为了一个哪怕是虚无飘渺的梦想付出再多,也是值得的啊!我掏出身上所有的钱给了老人。只有十元,但我相信,老人一定想到,离儿子获救又近了一步。
继续往前走,我坚定了自己对学习的信念。阳光钻过树叶直射在地上,小溪挤出岩缝汩汩地流出,小草顶穿木板顽强地生长。一切都在为自己的梦想,为了心中的信念拼搏着。
我知道了。我对自己说。我要成为一位作家。虽然这个梦看起来遥不可及。毕竟我在9门科目中,我的语文最差;语文中,我的作文最差。我会读遍中外名著,阅览古今经典,为作家梦作准备。我会顽强地去练习写作,不为考试,而为提升自我。有志者事竟成未必真能成,但没有志向却是绝对不可能成功的。
不知何时,我们已经在三点一线的学习中,渐渐失去了一些对生活的兴味;我们在老师的批评,同学的嘲讽声中失去了信心;我们在麻木的世界中失去了活力与满腔热血。当你习惯了这一切,习惯了如同行尸走肉一般的生活,也许你就再也醒不来了。
今天,我意识到了这一点,我脑中仿佛有道无形的枷锁被解开了,那是现代生活的枷锁,布满浓郁的死气。甚至比旧社会的枷锁还要可怕,因为那时至少有人意识到了。我身上顿感一阵轻松,耳中又浮现了校长的那句话:有梦想,就出发吧!
我准备出发了,不奋斗,不青春;不拼搏,不成长。为了不愧对大好年华
坚定梦想,我大步向前。