早上,我睡得正香,妈妈推了推正在梦乡遨游的我,大声说:“喂!大懒虫快点起床,今天我们一起去摘核桃。”一听要去摘核桃,我肚中的馋虫开始做怪,于是一个鲤鱼打挺翻身起床,三下五除二穿上衣服,严阵以待。
吃完早饭,妈妈和同行的阿姨准备齐棍子和袋子,我们的队伍就出发了,向着山顶的目的地进军。可是还没有走多远,我已经累得气喘吁吁,心中打起了退堂鼓。但男子汉的自尊鼓励我不能望“核”生叹。经过将近半个小时的长途跋涉,我们终于看见一棵高大的核桃树,我兴奋极了。手提棍子的阿姨立刻挥舞着棍子敲打起来,只见既圆又大的核桃如冰雹般落下来,我紧随砸下来的核桃东奔西走,不一会儿就捡了满满的一袋子,可惜树上的核桃已经被扫荡一空。
休息一会,我们又向新的目的地征战了。我们来到了一个杂草丛生的山沟里,这儿隐藏着三棵高大挺拔的核桃树。我们立刻又投入紧张的“战斗”。“啪啪啪……”经过阿姨的“机关枪”的又一次扫射,站在树梢的核桃纷纷罗马,好吹牛的我却受到极大的挑战,因为核桃个个钻入草丛和我捉起迷藏,抬头紧盯落下的核桃,它们就毫不留情敲我的脑袋,低下头,但是找不见它们的落脚之处,真是狼狈极了。不过,毕竟人多力量大,几经周折,它们还是乖乖进入我们的袋子。有几个顽固分子就是不肯乖乖就范,有人索性爬上树将它们捉拿归案。又休息一会儿,向半山腰进发,我穿着半裤,所以遭到“敌军小股部队”——野草的偷袭。可想而知,到达半山腰。我的腿早已伤痕累累,可热情使我忘记了伤痛。几个大小“战斗”过后,我们带上“战利品”,满载而归。
现在,我吃起“战利品”时,总觉得味道棒极了,果然享受自己的劳动成果的时刻是最美好的时刻。通过这次打核桃我既锻炼了身体,又吃上了美味,还明白了农民伯伯有多么辛苦,真是受益匪浅啊!