描写春天的作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”有了这淅淅沥沥的小雨相伴,踏春也是极好的。早就听说郑州植物园春意盎然,今日我要亲眼目睹她的芳容。
刚一迈进大门,就闻到了一缕缕沁人心脾的幽香。是谁拥有这等迷人的魅力?噢,原来是娇羞欲滴的桃花妹妹与高雅纯洁的梨花姐姐呀。只见雨中的它们粉白相映,千姿百态。有的含苞待放,有的玉臂轻舒,有的悄声细语,有的翩翩起舞……春雨的降临,使花仙子们精神一振,它们争奇斗艳,互相比美。
春雨滋润着万物。花儿们谢幕了,绿树就要登场啦。步入林荫小道,两侧的松柏向我们招手问候。虽然饱经风霜,但它们依旧健壮挺拔,散发着蓬勃的生命气息。雪松,是园中的一名战士。它四季常青,坚忍不拔,无论风吹雨打,也傲然挺立。在风雨的滋润下,它再次重整雄风,变得更加苍绿,更加坚定。
我们渐渐步入了象湖堤岸。小雨点们嘻嘻哈哈地落入湖中,荡起了一圈圈涟漪。这可惊动了小蝌蚪们,它们一个个探出脑袋,呼吸着清新的空气。那一个个黑溜溜的小身子,让人好不心生怜惜。
伴着鸟语花香,我们来到了热带雨林馆。迫不及待地走进室内。突然,一滴水珠溅到了我的身上。抬头一看,一座小型瀑布飞流直下,给有些闷热的屋子里增添了许多清凉之感。热带雨林植物们本领高超。你看这棵瓶子树,只要在树皮上挖一个小洞,就可以为荒漠上的旅行者提供生命之水。你再看这树中的“魔王”——见血封喉树。虽然它其貌不扬,但树汁中还有剧毒,只要人和动物的伤口不小心接触到了,就会有生命危险。你再看那棵树,它下身粗,上身细,是一个名副其实的“大象腿”……站在观景台上俯瞰温室,我们深深地陶醉在这“绿色王国”之中。
春天是植物的天下!