国小的小作文500字
以往的暑假都是千篇一律的,我几乎每天都在书海里遨游,原因是太无聊了。可这个暑假却让我过得格外不同,至于它的不同之处就在于——不告诉你。
这个暑假的第一个星期,我跟随老师的带领下游览了浙江的天目山。头一天到宾馆就已经下午三点了,于是老师给我们安排了一下宿舍后就离开了,过了一会儿,老师带了几个弟弟妹妹来到我们宿舍,交个了我们一个任务,那就是照顾弟弟妹妹,我急忙选了个乖巧的小女孩,然后来到小女孩的宿舍,帮她整理。这时一个巨大的难题出现在了我的面前,那就是叠被子。我拼命想每天母亲给我叠被子的情景,可是一点印象都没有。唉!想不到我也会沦落到如此下场。这是小妹妹看见我为难的神色,对我说:“我知道怎么叠被子,不过我人太矮,要不我教你吧!”我想找到了根救命稻草似的,一个劲的点头。于是在“小老师”是的指导下,我把宿舍打理的很整洁。接着我们下去吃饭了。我看见别的同学都给自己的徒弟碗里猛夹菜,这是我想起母亲对我说的话:“吃多少夹多少”于是我也从给我徒弟夹菜。晚饭过后,有捉虫大计划,男生们一吃完饭便到外面捉虫了。我们则在房间里看电视。这是小妹妹急匆匆的跑到我的宿舍里来,哭着说:“我房间里有好多虫子。”我一听,心里也害怕起来,可又一想,我不能胆怯,如果我也胆怯了的话,那小妹妹就更害怕了。于是我镇定地和她说:“不怕,今天你就住在我们宿舍吧!”她这才止住了哭声。
接连几天,我们游玩了天目大峡谷,西天目山等地方。
这个暑假的不同之处,就是去旅游的那一个星期,那一个星期,我不仅游玩了许多地方,还学会了独立,现在的我学会了自己的事情自己做,让母亲也觉得轻松了不少。