国小的小作文500字
他,瓜子脸,整天眯着眼睛,一笑起来,眼睛就眯成了一条缝。遇到难题时,他总是用手搔搔后脑勺,做出一脸无奈的样子。没错,他,就是陈杰。
别看他个子不高,他可是一位“运动健将”。无论跑步、跳远,还是篮球、跳高,他都很在行,是我们班里的运动小明星呢。在每年的运动会上,陈杰都为我们班争得了许多荣誉。
我的体育成绩也很不错,可就是比不上他。我很不服气,于是就想找他挑战一下,跟他比个高低。我跟陈杰说了,他眯着眼睛笑着说:“好啊,我很乐意奉陪。”我们比的是200米,比赛开始前,我心里想:陈杰毕竟比我跑得快,想赢他可不容易啊。“喂,发什么呆呀,我们快开始吧。”陈杰打断我说道。我鼓了一口气,有力地回答道:“好吧,那预备,开始!”话音刚落,我们俩就像离弦的箭一样冲出去。我开足了马力,张开大腿,摆着手臂,大步大步地向前跑去。刚一开始我还是遥遥领先,到了后面,陈杰快马加鞭地追上来,陈杰好像很轻松似的,挽着手臂,不停地来回摆动,脚步也非常轻快,所以一下子就超过了我。可惜到最后还是陈杰胜利了。他走过来拍拍我肩膀,笑着对我说:“哎呀,你的实力还是差一点呦,等实力强了,再继续来挑战我吧,我会随时和你一较高下的,呵呵。”于是陈杰又眯着眼,笑着跑开了。
这时满头大汗的我还真有的不甘心,心里想:看来我的跑步的实力还是不如陈杰,我一定要多加练习,总有一天陈杰会成为我的手下败将。
这就是我的小伙伴,一个调皮又充满活力的伙伴,同时也是我的一个竞争对手。我会和我的这位好伙伴,一起快乐地学习,一起快乐地成长。