珍惜资源的作文300字
在一片丛林中,没有绿油油的树木在散发着香气,只有一片荒原,枯黄的大地,没有生气的枯叶!这边,有一个伐木工,拿着斧头,正一棵棵地砍着树,脸上露出满意的笑容!
这时候,飞来一只啄木鸟,一下一下地啄着这个人的的脑袋,并说道:“这段木头里一定有虫……”
这段木头里一定有虫,人的脑袋里怎么会有虫子?而这个人的思想是绝对有问题的,不光这个人,任何广大人民都有如此贪婪的心,我们这个地球,将会是一片枯黄!
最近,人们大量的用木材,家具,书本,用的越来越多,甚至有的国小生,本用不到一半,就看上另一个,使木头的数量不断减少,并且已经完全达不到我们用的数量,这时候,大家应该想一想:就像书本吧,每个人都节约一些,一个月每个人可以节约大约一个本,一个本大约是3块钱,一年来,省下的钱可以供多少个贫困家族的孩子上学,大家是时候反省一下了!
我们从现在起,大家都开始珍惜资源吧,珍惜自然资源,共营生命绿色!