我长大了优秀作文
儿童节的时候,妈妈突然生病了,不能带我出去玩了。我自己做作业,妈妈不在床躺着,我想到,妈妈中午没吃饭,离爸爸回家还有很长的时间,我妈妈会不会饿呢?我就问妈妈:“您饿不饿?想吃点什么?”妈妈说:“我想喝点粥,但是家里已经没有了,还是等你爸爸回来吧。”我跑到冰箱前打开冰箱门看了看真的没有粥了,我对妈妈说:“家里没有粥,我去粥店给您买吧!”妈说:“太远了,还要过马路,你自己一个人可以吗?”“我一定行的。”我边说边换鞋地说。于是我拿上钱就出门了。
粥店在小区外,穿过小公园,再过个马路,路边就是。我有点兴奋也有些害怕。过马路的时候我非常紧张,刚走到中间的时候绿灯变成红灯了,车都“跑”了起来,我想:“我一定能,别怕。”等车都停了,我直冲过去,终于到了粥店。
我为妈妈选好了粥,回到家,妈妈吃上了热乎乎的粥,妈妈夸我很勇敢,我对妈妈说:“我长大了。”