以友情的作文300字
暑假里,我读了一个《小小猴找朋友》的童话故事。小小猴是住在小山上的小猴,它很孤单,因为它没有朋友。秋天女孩儿来了,小小猴终于找到了朋友!他们在一起玩得非常开心。
一天小小猴和女孩儿突然吵了起来。原来是女孩儿不小心碰掉了男娃娃帽子上的流苏。那是在老公公店里购买的,在小小猴心里是有魔力的,能帮助它实现愿望的点头娃娃。小小猴很生气,女孩儿伤心地离开了。小小猴失去了朋友,很伤心,很难过。它又来到老公公的店里,老公公告诉他友情就像绿豆糕,吃起来很香,但用力捏就会碎。小小猴明白了,主动去寻找女孩儿,想向她道歉,却再也找不到女孩儿了......
读完这本书,我懂得了友情需要珍惜。我和丁丁是好朋友,我们经常在一起玩。一次丁丁弄丢了“机甲战士”的一只脚。当时我很伤心,再也不想和他一起玩了。妈妈说玩具可以再买,但失去了朋友就再也买不到了,于是我还是对他很友好。我有时也会弄坏他的玩具,他也没有怪我。虽然有时我们也会吵架,但我们从来不生气,所以我和丁丁一直友好相处。好朋友就要这样子,希望我们的友情永远像绿豆糕一样香香的。