妈妈优秀作文
我的妈妈今年三十多岁,中等身材,一双笑眯眯的眼睛让人感觉平易近人。她干什么事都井井有条,但就是有一个缺点——爱“撒谎”。
小时候,妈妈吓唬我:爱看电视的小孩会被大灰狼吃掉,趴在地上玩耍屁股上会长小虫子,不爱干净的小孩跟猪睡在一起……于是,我很有节制地看电视,不再趴在地上玩耍,犯事都讲究干净……这一切,都是因为妈妈的谎言。
上了三年级以后,妈妈给我报了许多补课班,不管是烈日炎炎的夏天还是寒风凛冽的冬天,妈妈接我从来不迟到,即使是下雨天也不例外。
那是一天上午,我上完作文课。天空突然乌云密布,下起了雨,我想妈妈不会来接我了。但是,当我到了楼下时,我忽然看见了一个身影像我招手,是妈妈!我一边喊一边跑向妈妈。在回家的路上,我看见妈妈故意把雨伞往我这边挪,豆大的雨点全都打在了妈妈的肩膀上,我不忍心,就说:“妈,给你伞!”“不用了,我哪有那么脆弱,被雨一淋就感冒了?”说完,又把伞往我这边挪了挪。不用了?妈妈都被淋成落汤鸡了,还说不用?“撒谎”!
还有一次,妈妈做了我最爱吃的可乐鸡翅,我看见了,一边狼吞虎咽地吃一边问:“妈妈,你怎么不吃?”“我不爱吃,你吃吧!”说完,她便吃起剩饭剩菜来。但我后来却看见妈妈在厨房津津有味地吃着我那天没吃完的鸡翅,这不,她又“撒谎”了。
虽然妈妈爱“撒谎”,但我知道她“撒谎”都是为了我好。妈妈每时每刻都在为我创造良好的学习环境,我一定会好好学习,将来报答妈妈。