妈妈优秀作文
我的妈妈今年38左右,但也有少量的白头发。她有一对招风耳,还有双大眼睛,一只嗅觉灵敏的鼻子,她每次都使劲地吸气,仿佛要把周围的空气全吸进去。每次笑,脸上都会露出两个酒窝。
我妈妈的嗅觉很灵敏。有一次,我去小卖部买零食,我踮着脚走到小卖部,老板还以为我图谋不轨。其实哪是我图谋不轨啊!而是我怕被妈妈发现。我瞅来瞅去,又往门外看了看,观察了一会儿之后,我才放心地买了一包辣条。快到家时,我立刻一口把那辣条吃完,清理好嘴上的残渣,这时我才放心地回了家。
刚开门,我激动地说:“妈妈,我回来了。”妈妈毫无感情地回答:“哦,回来了。”忽然她深吸一口气,有些疑问地看着我,看得我心里一直在发毛,她严厉地说:“你给我说实话,你是不是买辣条了?”刚说完,我心里就像炸开了锅一样,闪过了许多疑问。我弱弱地答道:“是。”刚说完,妈妈就把我狠狠打了一顿。
之后,我问妈妈是怎么知道我偷吃辣条这个事情了。妈妈像个胜利的小女孩一样,自豪地指了指自己的鼻子,骄傲地说:“当然是我警犬一样的鼻子。”“啊?竟然是鼻子,那我以后可得小心你这个‘警犬’妈妈了。”
这就是我的“警犬”妈妈,怎么样?她的鼻子厉害吧!所以下次我偷吃辣条,都会用水洗洗自己的嘴巴,可我知道她也是为了我好。