妈妈优秀作文
“嗨,儿子!准备去逛街,你去不去?”妈妈的花钱瘾又一次上来了。
要知道她逛一次街要花三四个小时,并且大包小包,就是十八罗汉来了也要望洋兴叹。我回到:“不——去!”
妈妈爱花钱这个习惯不知有多少年的历史。但我有生以来从没见过她一星期不大手大脚地花一次。不信,你瞧!
那天下午,妈妈说要去买嗓子药。但半小时过去了,妈妈还没回来。一小时、二小时……六点半,妈妈终于回来了。只见她的电动车筐里放着一桶油,车把上挂着装蔬菜、水果、小食品和日用品的袋子,车后座上卡着一个盆子,盆子里放着两双拖鞋还有牙膏香皂。这还不算,她又打开后备箱,提出一兜调料。
妈妈笑着对我说:“百姓量贩今天搞活动,这些东西才一百多,够咱们用几天了。”
妈妈不仅这样爱买这么多东西,她还创造了我们家单星期花钱的记录呢:
星期一:妈妈买了一件白袄,回到家净给我和爸爸显摆。
星期二:妈妈又买了一件紫色的袄,刚回到家,就穿上说要去街上秀秀。
星期三:妈妈又买了一双高跟鞋,说是要和上衣搭配,并且还说需要一条新裤子,还在家里练起了模特步。
星期四:又到波头集买了好多水果。
星期五、星期六、星期天……妈妈在这个星期内花的钱估计把一个月的工资给花光了。
到了发工资的时候,妈妈总是抱怨工资少,我就和爸爸“嘲笑”她:“谁让你大手大脚呢?”
不过妈妈都是为这个家着想,所以我还是挺喜欢她的。