我的好爸爸作文
在我心目中我的爸爸长得一般,戴了副眼镜,一个人撑起我家,他高兴的时候就会开开玩笑,而压力大的时候说话就会有点尖酸刻薄,还会发点脾气,让人很害怕!有时候觉得他不太喜欢我,再后来发现每次他只是刀子嘴豆腐心,有一次,他发脾气,最后向我解释,说他心情不好,压力太大。从前我就把爸爸看成一个高大严厉的形象,他也是一个很了不起的形象,因为他要在家里扛起巨大的责任,担负着巨大的压力。
我的爸爸有时对我特别好,比如上次,他就带我们全家一起去石家庄玩儿。但是因为高铁票卖完了,我们只好买了火车票。谁都知道火车很慢,但是我们买了许多零食。我的爸爸最喜欢吃凤爪,可是凤爪只有三只,我妹妹吃了一只,我呢也喜欢吃完了一只又情不自禁地望向另一个凤爪,爸爸看见我的馋样,毫不犹豫让我吃了他的凤爪。这件事我印象特别深,这表达了爸爸对我深厚的爱。俗话说父爱如山,果真一点错。爸爸也是对我特别严厉的,特别是我学习。语文,他总是叫我把字写好,哪怕是9:00 ,也要让我的字每天进步一点。数学,我总是很马虎,不是把小数点漏了就是忘了约分,他总是叫我改正确,还在出几道题考考我。英语,我总是乱做,题目总是不看清,他每次都帮我检查作业后让我重新抄写四遍。生活中,爸爸还是个爱干净的人。我常常把家里搞得很乱,而且拿过东西从不放回原位,所以爸爸每天都要收拾。早上一吃完饭,他就开始扫地,拖地,擦桌子,整理房间。直到这些都干完了,家里变得很整洁了,他才会停下来。在我心目中爸爸是这样一个人,你们呢?