我的好爸爸作文
每个人的爸爸总是对自己的孩子很慈祥很宠爱,视自己的孩子为掌上明珠。可是,我的爸爸却与别人的爸爸不同,他总是骂我。虽然我知道他是为我好,但是他实在是太过分了。
我心中的好爸爸就应该对自己的孩子百般宠爱,就算孩子做错了事情,他也会耐心地教导孩子该怎样改正,而不是对孩子又打又骂,拳打脚踢。做一个好爸爸就应该学会宽容,当孩子做错事,就应该原谅他,还要让孩子下一次注意点。而不是像我的爸爸那样……
记得那是我五年级时的一个暑假,那天,天气晴朗,万里无云。我正在房间里和妹妹一起玩闹,而爸爸就在客厅里看电视。妹妹追着我跑,我就躲着妹妹,忽然,妹妹的手不小心碰到了一个花瓶。花瓶摇摇晃晃,最终从桌子上掉下来,顿时发出了刺耳的声音“嘭”,花瓶碎了,一块块碎片躺在地上。在客厅的爸爸闻声而来,推开门,看到地上花瓶的碎片,二话不说就打了我一巴掌。我捂着脸,脸上火辣辣的,很痛,但这痛都比不上我心里痛的百分之一。我想:妈妈平时对我那么好,为什么爸爸就对我那么差,他怎么能不分青红皂白,就打我了,这不公平。
经过这件事后,我心中好爸爸的优点又多了一点,不仅要对孩子好,还要当孩子做错了事情要宽容、容忍。宽容是对孩子的一种爱,孩子的心灵是十分幼小的,不可以随意伤害它。
我心目中的好爸爸就是要这样,希望我的爸爸也能向我心目中的好爸爸学习。