亲爱的妈妈:您好!
妈妈,这是我第一次给您写信,心里有很多话想跟您说。通过观察,我发现了您在生活上是很关心我的,每次我生病了都会带我去医院看病买药。记得有一天晚上,我咳嗽很厉害,您照顾了我一晚上,第二天就带我去附近的儿童医院看病,因为咳嗽是我的老毛病,每次犯病都很麻烦,您说无论花多少钱也要把我治好,我非常感谢妈妈这样子关心我。这么多年您都很照顾我,陪伴我,让我有舒适的生活环境,每天给我做热腾腾的好吃的饭菜。您任劳任怨,从不喊一声累,多么辛苦啊!妈妈,我爱您!
妈妈,您不仅对我的生活照顾得很好,也把我的学习管得很严。平时您非常重视我的习惯培养,经常叫我独立完成自己的事情,特别是学习上的,一旦我遇到难题,便鼓励我自己先去思考,如果我实在是不会做,就慢慢向我讲解,直道我会做为止。妈妈,您辛苦了,我想在您的陪伴下,我会越来越好。妈妈,我爱您!