那是一个夏天,天气闷热,我刚吃过晚饭,出去散步,正当走到一个空地时我看见一个小孩正在打弹弓,离他不远处有一个玻璃瓶子,小孩正细心的用眼睛瞄准玻璃瓶不停的在打,而站在小男孩旁边的女人不停的在为他捡石子我想那大概是他的母亲.
我仔细看了看那小孩,晕,怎么打这么差啊 .说实话我从来没看到过打弹弓有打得那么差的`.我走过去对他妈妈说:我来教他打吧,阿姨他妈妈看了看我笑着说:不用了谢谢看起来他妈妈并不高兴她对着我说:他眼睛看不见当我听到这句话的时候我愣住了真没想到孩子的母亲能这样为她孩子付出.
我看到了孩子的母亲正在不停的为孩子捡他打出去的石子那孩子似乎打得很有规律,他每打一次手就往外面移动一点.
我站在那里看了很久天色以暗我准备回家真为孩子担心这该打到什么时候啊当我迈去几步时突然听到崩的一声,我真不敢相信我转过头去孩子的母亲正翘起大拇指在夸奖她孩子我有一次被感动了.
走在回家的路上我不停的在想,那失明孩子并没有放弃自己他依靠自己的信念办到了他自己想做的事情我很佩服他.