国小第一次作文
俗话说:“万事开头难”,正因为如此,第一次总是令人印象深刻,久久不能忘怀。而我最刻骨铭心的第一次是游泳。
记得那是我读二年级的时候,一天下午放学时,老师突然说:“同学们,明天组织你们去游泳馆游泳,大家做好准备哦!”同学们一听都欢呼雀跃起来,像一群放飞的小鸟,高兴极了!可我却不由自主地紧张起来:明天可怎么办呀?我还不会游泳呢!
回家的路上,我的心里七上八下的。那么多同学都会游泳,要是明天就我不会,那在同学面前我得多丢人啊!
尽管我心里一百个不愿意,游泳的时间还是如期而至。老师带领我们坐上了公交车,不一会儿,我们就到了游泳馆。同学们个个兴奋不已,都自觉地排好队,等着老师点名。老师第一个点了周林的名字,只见她像一尾快乐的小鱼儿,迫不及待地跳进了水里。过了一会儿,轮到我了。我心里小鹿乱撞,心想:不行,我得想个办法逃跑。于是,我怯怯地对老师说:“老师,我想上厕所。”同学们听了哈哈大笑起来,有的还说:“你也太胆小了吧,这就吓尿了。”我听了很不服气地说:“才不是!”虽然我紧张得手心直冒汗,感觉身体也不听使唤,但为了不让同学看扁,我还是不停地告诉自己:我不能害怕,我要勇敢。
老师仿佛看穿了我的心思,轻轻拍拍我的肩膀说:“没事的,教练会保护你的,试试吧。”经过一番思想斗争,终于,我鼓足了勇气,按照教练教我的方法,纵身一跃就跳进了水里。同学们个个惊讶得张大了嘴巴。刹那间,我好像一株刚出土的小芽儿,向着太阳微笑,又好像中了大奖,别提有多高兴了!
这件事让我终身难忘,也让我明白了只要勇敢地去尝试,无论你认为多难的事,都会有意想不到的收获。