我的严老师作文
从一年级开始我就听别人说自己班的老师严,到底什么是严呢?我可从未尝到过!这不,马上就撞到了一位“严”老师。俗话说的好:严师出高徒。可是,猛一接触还真有点不适应。
不久,“严”老师做的严事就出来了,老师说:“今天课间把昨天的作业发了,谁的本上有重写二字,一律重写一遍。”听到这儿我心想:“哈哈!坏学生倒霉了,这“好事”从没落到我头上过。”课间我见课代表把作业放上了讲台,我兴冲冲的去看谁写的作业写重写二字了,先找我的吧!一看,我伤心的眼泪一下涌上眼眶,这个“倒霉蛋”正好被幸灾乐祸的我接住了。我对这位还很陌生的老师的不满情绪马上涌上心头。可是,在下午的课堂上听老师苦口婆心教导我们怎样对写作文正确理解时,不满不知什么时候跑的无影无踪了。一下课,当中午重写的作业发下来,看见作业本上鲜红的“100和优”,才明白了老师的苦心。她是想让我们把写错的字词记得更牢固才让我们重写的。当我看到作业本上的100和优字,就想感谢我心中永远的“严”老师。
老师就像园丁,每时每刻都在呵护着我们这些幼小的花儿,她做的每一件事都是对我们有好处的。我会用心的学习,不辜负老师的一片苦心。