写同学作文300字
学校规定:六年级的学生都要在学校吃午饭,所以,每天中午,都会上演一出出好戏。
第一出:急打饭
下课的铃声响了起来,老师却迟迟不喊‘下课’男生们心急如焚,四班却又偏偏被老师提前放了出来(注:本人是三班)。他们一窝蜂地冲去打饭,男生们看四班的样子,心中的怒气终于爆发了:“急什么呀!”“吃饭了——几百年没吃饭了!”“汶川大地震了!快去抢饭啊!”哎,男生的嫉妒心可真可怕!
第二出:急插队
我好不容易才在人群中找到一个好位置。这时,“插队大军”就要出动了——“饭盒拿着!”一个男生对他处于好位置的哥们儿说。“真麻烦,进来。”男生挪了挪身体,让出一个空位,“自己拿着饭盒,我才不帮你拿。”看吧看吧,又一名同志成功地插了队。
第三出:吃饭
我们班上从吃饭的时候就能看出一个人的朋友多不多,朋友多的话,一张桌子能有四五个同学围在那儿;朋友少的话,就只能自己一个人孤零零的吃了。看那边,五个男生正在分一个大饭盒里的饭,这在我们班上已经屡见不鲜了。男生大部分的饭量还不抵女生,单独去打饭老师会舀很多饭,所以,不知哪个‘聪明人’想出了这个办法,不过这个办法老师是坚决不支持的!