我最熟悉的一个人作文200字
这个我最熟悉的人,我叫他爷爷。爷爷的脾气很古怪,平时,他训奶奶的时候,我一说“行啦,都训二十多年了,还没寻购吗?”训斥声就会戛然而止,变成笑声。
爷爷还有一个坏毛病:抽烟。一抽上烟,什么事情那个都暂时放下。比如奶奶叫他倒一下污水,他就会说:“抽完这支烟再倒。”除非到迫不得已时才会把烟掐灭。一次,我生病。请假去了爷爷家,真好爷爷这时正犯烟瘾。我到屋一看。嗬!满屋烟雾缭绕,爷爷正坐在他的“蓬莱仙境”中,悠然自得地抽烟呢!我咳嗽了几声,大叫“爷爷,别抽啦!呛死我啦!”爷爷一听是我急忙把烟掐灭,又用扇子扇了几下,说“呦!大孙子来啦!”这以后,我只看见他抽过一次烟,直到我回家。
爷爷睡觉时有个毛病:磨牙。无论中午还是午夜,爷爷都会“嘎嘎”地磨牙。
我是不是最熟悉我的爷爷?