如果说生命中不可缺少的是水和食物,那妈妈的生命中一定会再加上一个——化妆
就拿上次去商场来说吧。当时是晚上七点左右,天色渐黑,我们准备出发时,妈妈突然叫住了我们,说:“等等,我化下妆再走!”我们本来以为很快,但再出发时竟然七点四十一了,天早已经黑了。
妈妈的爱美还不只如此,有一次还因此差点出事。
那是姥姥对我说的一件往事。当时我还是一个小孩子,大约只有四岁左右,家里有个比较高的楼梯,虽然平时是关上的,但恰巧那天没关。妈妈正在屋中化妆打扮——当时是卖衣服的,所以她很注意形象。“哇”,忽然姥姥大叫了一声,原来我不小心从楼梯上掉下来,妈妈急忙跑了过来,嘴上的口红画斜了,显得十分可笑,还好我平安无事。
瞧!我这爱美的妈妈。