国小难忘的作文600字
在我童年的生活中,难忘的人,开心的事,就像天上的星星一样数也数不清。今天,我就摘一颗最亮的星星送给你。
在我国小六年的生活中,一直陪伴我,教育我的人就是我的启蒙老师——于老师。她是一个很优秀的老师。在她身上我汲取了许多爱,有的严厉,有的慈祥……
记得有一次,我生病了,课上老师不时地注视着我,仿佛在对我说:“怎么样,吃得消么?身体能受得了么?”看着我痛苦的表情老师又示意我先趴一会儿,一下课老师就立刻带我去打大吊针。路上,老师说打吊针好得快,省得难受。还关心备至地告诫我:“伊宁啊,你长得太瘦了,平日里要多吃些蔬菜水果多补些营养有益于身体健康。”老师还询问我:“是不是学习和工作中有压力了?如果有,就跟老师说,老师可以帮你调节调节。”到了医院,医生给我挂上了吊针。老师让我好好睡上一觉。而后老师给我买来一大堆水果。看着老师为我忙前忙后,我的眼睛不由得湿润了。我突然感觉站在我面前的不是于老师而是我的妈妈。
上五年级时,学校组织了一次演讲比赛。轮到我演讲时,我害怕极了,走到演讲台上时我的脑子里突然变得一片空白,背得滚瓜乱熟的演讲稿忘得一干二净了。正在这时我看到了台下于老师那充满鼓励和信任的目光。我就像吃下了一颗定心丸,紧张的情绪一扫而光。接下来我用轻松激昂的演讲打动了台下所有的老师和同学,他们不时报以热烈的掌声。我成功了!我深深地懂得我的成功是于老师给予的。
平日里做事时,我总有不耐烦的时候,老师总是对我说:“伊宁,带着情绪也是做,快乐去做也是做,既然一定要做,那为什么不快乐地对待呢?”听了老师的话,我的心情豁然开朗。如今,我的作文,我的朗读能力都有了进步,而且古筝弹得也不错。这都是缘自老师精心栽培和引导的结果啊!
当然,老师关心的不止我一个。全班三十几个同学都像我一样,感觉她既是老师又是妈妈。当同学没带饭时,老师就会用自己的钱给同学买饭。当同学考试没考好,老师就会来安慰和鼓励我们。当……
六年里,于老师就像天上的北斗星为我们指引着方向。从她身上,我既学到了知识,又学到了怎样做人。
怎么样,这颗星星好看吗,那么,你也摘一颗星星送给我吧!