感受生活作文
生活是一首读不完的诗,有韵味,生活是一支唱不完的歌,有情调,生活是一杯浓浓的咖啡,苦中有甜,甜中含苦。
一次,远方的叔叔给父亲寄了一箱,坚果,适逢元旦,迫不及待的打开包装盒,一排排整齐的小吃,一脸得意地跳入你惊喜的双眼,往嘴里丢一块果仁,享受着干果在牙床间迸裂的脆响,整个世界都变得和蔼起来,一个时刻的美好,就这样寄托在兄弟间的情谊上,一袋味美的果仁身上。
送走了多情的秋,大大冽冽的冬就大摇大摆的来了,不知不觉我的手上添了不少冻疮,痒痛难忍,母亲板着脸数落我,不知多长时间,但也仔细认真的为我挑选了一双温暖的手套,一条舒服的围巾,而如果看见我两手通红,就在一旁看着作业时,就有一种严肃的口吻正色道,快给我把袜穿上,我总是笑好一阵,然后把脚塞进袜子,睡觉时,每次闻到手套上那缕的要消药草香,我就会想起母亲,小心轻柔地帮我上药的情形,这是母爱的清香。
生活需要我们用心去体会,用心去聆听,用心去,品味,用心去感受,只要我们用心去捕捉一切美的东西,我们就会更热爱这个世界,更热爱美丽的生活。