想念是一株株不可磨灭的火苗。她是我最想念的人---宋老师。那是五年级的时候,当我第一次踏进校园,会闻到让人陶醉,甚至让人忘了自我的芳香,校园前的两颗大树像哨兵一样高高耸立真,显现出坚强不屈的样子,当我走进这个班级映入眼帘的是人山人海的同学,上课了我猜想着会是一位怎样的老师呢?和蔼可亲还是严肃?当老师踏进教室大家都惊呆了。她担任音乐课,她矮小、瘦小、给人一种弱不禁风的感觉,仿佛致远轻轻一碰就会碎、像陶瓷一样脆弱。
。老师打开了嗓门、我们大家仔细一听、此曲乃因天上有人间哪得几回闻。突然有一天老师走了,再也不回来了,老师在走之前留下了眼泪,这眼泪包藏着老师对我们的哎,更包含了老师对我们的依依不舍,老师把我们看做事她的孩子,细心呵护我们,给我们温暖。同样我们也把老师当成是第二个母亲,陪我们欢笑,给我们鼓励,老师的每一个坐、每一个笑都深深印在我们的脑海、不可磨灭。放学后,有人告诉我们老师走了、我们流下了沉重、失望、难过的眼泪,就像妈妈离开我们一样,就如同失去了母爱,失去了温暖,失去了光明,忘了自我。
谁也忘不了婉转动听的歌声、她那和蔼可亲的样子、永远忘不了、直到永远。这就是我最想念的人似妈妈似朋友和和蔼可亲的人——宋老师。