难忘的一个人作文
童年时期,有一个人是我终身难忘。他是一位平凡的幼儿园教师。但却教会了我很多的道理,让我懂得了怎样做人,让我知道了在人生的道路上怎样走得跟好。
有一天,我和一个同学在玩滑梯。上滑梯的梯子很小,一次只能上一个人。我们同时到了梯子前,谁都想上去,可偏偏谁都不让。接着就吵起来了。我“哇哇大哭”哭着去找老师。老师了解了事情的前因后果。语重心长地对我说:同学们之间要团结友爱,互相谦让。三个道理深深的刻在我的心里。后来我和那个同学成了好朋友。
这个平凡的教师是我心中最伟大的。