难忘的一个人作文
六年的国小生活很快就要结束了,回忆着这期间的点滴生活,就像是一杯芳香四溢的茶,越品越香,越品越浓。浩钦,这个难忘的人物!不知不觉之中,我还是忘不了他。
浩钦他的成绩很棒。浩钦他每次考试都是我们班上数一数二的,无论是语文数学,还是英语,他都样样精通。
浩钦不但成绩棒,而且乐于助人。那是3-4单元试卷分下来的时候了。那次的英语成绩刚刚公布,我又是在及格线上徘徊。我十分苦恼,总不可以老是让英语这一科拖我的后腿呀!小考在即,这样的分数影响的不仅仅的是成绩,还有我的一生呀!我低头沉思,心里盘算这该怎么去跟家长交代。浩钦看到了我的样子。也许是出于对我的关心,他走了过来,安慰我说:“怎么?成绩不理想吗?没关系,下次努力就好了嘛!你要是有什么不会的,尽管来找我。”“谢谢。”说完,我问他问题,他便热情地为我解答……
这就是浩钦,我最难忘的一个人。