从小就特别迷恋占卜师随手翻开骷髅纸牌便可决定一个人的命运的神奇模样。别说我迷信,因为这世上真的有占卜师……
人无时无刻不在接受命运的考验,随时随地不在面对着选择的难题。曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,曾经多少次失去了方向,曾经多少次我孤独彷徨。当然,每个人都会有这种感觉,就好像整个世界都被一层浓雾笼罩,看不清道路,辨不清方向,不知是走是停的无助;又好像在迷宫的最死角,经过不懈努力,磕磕绊绊,走走停停后,猛一回首,却发现只不过是从一个死角走到了另一个死角罢了;再或者当你发烧口渴难耐却无力为自己倒杯水时的无所适从。
命运是一本难以捉摸的书,前一页还是天堂,翻过一页就是地狱。以前的从容美好,仿佛只是为了映衬今日的悲冷苍凉。但,也正因为难以捉摸,所以无法揣测未知的未来,也许并非一路绝望到底,柳暗花明也未尝不可能。
或许我一直处在浑浑噩噩之中,从未清醒,又或者一直清醒却也一直迷茫着。人,本来就是矛盾的结合体,不是吗?
终于相信“计划赶不上变化”这句话了。世事难料,主观臆断出来的未必就是现实,而在此之前所有的计划即使再完美,也未必会按原计划发生。正如小大学联考前后的不同的我……
在面对人生的又一转折,没做好充足准备的我实在是怯场。身为女生的我,把胡思乱想这个特点发挥得淋漓尽致。当别人挑灯夜读的时候,我却面对着书海在神游太空,在考虑着考不过去后该何去何从,想着如果走出去,未来的生活是什么样的。
想法一出,一场老妈亲自上演的政治课是免不了了。还是那样轻柔缓慢的语调,还是那平静无波的眼神,但从她口里蹦出的话却扰乱了我的心。一句“以你这个年纪,校园以外的生活不属于你”。已经坚定了老妈的立场。她说的没错,垂头丧气时的我最丑,像败了仗的兵。一句“从未去争取,何来不属于!”更让她的态度强硬了三分。我彻底凌乱了,是啊,还没开始上战场就已经败下阵来岂不笑话。一场没有准备的仗注定以失败收场。如果脑细胞都用在幻想未来,那倒不如给脑子放个假,好好睡上一觉。一觉醒来,好好努力,天还没塌,人还呼吸,天还会亮,干嘛不把握现在,做好准备,迎接挑战!
浓雾总有消散的时候,那个时候你会看清前方的路,勇往直前;错综复杂的迷宫总有一条正确的通道,那个时候,稳住步伐,迈向成功的彼岸;发烧再严重总有痊愈的时候,那个时候,一杯温润的水送入口中,便是幸福的感觉。
天无绝人之路;船到桥头自然直;经历风雨才能见到彩虹;拨开云雾方能见到青天;淋雨一直走,拾到阳光就会暖和。
人的一生有千万种可能,当神秘的骷髅纸牌亮出底牌,才猛然发觉,那位占卜师原来就是自己,命运一直都掌握在自己手中。
抬起头,向前冲,寻找自己的第一万种可能!