写植物作文400字
都说植物的生命力很顽强,我决定对一粒香瓜子做个实验。
我把那粒香瓜子放在屋子的最最靠边的角落里。那种鬼地方只有一点脏兮兮的泥土,还可能长时间没清理,散发出恶臭的气味。
然后,我还把门前和厕所的窗户紧闭,拉上一道长长的帘子,一点阳光都感觉不到。我心想这么恶劣的环境,正常植物根本就不会长出来。
然而第二天一大早起来,眼前的一幕令我惊呆了........香瓜子竟然冲破了角落中那巨大的砖块!不仅长得挺壮,还嫩绿嫩绿的,没有一丝杂色,就像一块碧玉或翡翠。但我下了狠心:绝不能给植物一丝希望!
第三天,我发现他好像垂头丧气,似乎有很多“心事”嫩绿的叶子杂交着枯黄。我好可怜它,觉得它不久就会死去。
终于,在最后几天的生命时光中,它却没有放弃任何希望。傲然挺立着,对着生命的最后一缕阳光挥手告别。
这次的实验,虽然那粒小瓜苗最终还是枯死了,但是我的收获很大,虽然它的生命短暂,它也从没放去过希望,默默的一直努力到最后。我想:植物都有如此强的对生命力的欲望,何况人呢? 我从心里觉得植物就是我们的榜样。