哇!这是什么地方?是我的家乡吗?20年不见变化真大呀!正好有一个年过七旬的老大爷笑眯眯的走过来,这是你的家乡啊!不认识了吗?
这变化真大呀!20年前我不敢想象这贫穷的山村会变成这样,一切都变了。我们脚下的路改变了,以前的崎岖小路变成了“绿地毯”,走上去柔软舒适,还有按摩的功能呢。使徒步的人得到放松,这真是太先进,一路上看到那些建筑太漂亮了,太时髦了,居家的门锁也是高科技的,只要把手放到门上,识别器会根据手印识别你是不是主人,然后自动开门。走着走着,拐弯处来了一辆车,那人叫我上了车。
真奇怪?车里没有方向盘,原来的方向盘已经变成了一种小型的控制器,只要轻轻一触红色的按扭就可以走了,上面还有一些以前没有的功能,只要一触绿色的按扭就可以听歌、上网、玩游戏等。不知不觉到了学校门口,便下了车。
学校的变化很大,校门不再有保卫,而是一个身份识别器,只要说出名字,识别器就会根据你的相貌判定你是否是本校的的人。要不是学校领导,我还进不去呢。学校变化真大,光是运动场就比以前的整个校园大,校园里的花草树木有专业的机器人整理,上教室的不再是楼梯而是电梯,一进教室,没有见到老师,只有学生,每一个学生都有一台超薄电脑,老师用电脑教学,学生用电脑做作业。教室里还有很多不同的按扭,只要一按就可以找出你想要的资料。咦!我隐约听到有人在叫我的名字,睁开朦胧睡眼,环顾四周,同学们都起床了,这才明白原来这是一场梦。
哎!真希望这不是一场梦,真希望20年后的小山村变成一个新世纪的“世外桃源”。