树的作文
国庆节里,我们一行十人来到了长白山脚下的一个度假村,租住在一幢依山傍水别墅里。我住在二楼,推开窗户,一眼便望见河对岸的那片树林。
天刚刚亮,太阳还没有出来,树林一片葱葱茏茏,只是绿少黄多,在红绿之间隐约可见一些红色。天光与树影倒映河水中,映衬得水是那么蓝。没有风,树林的倒影清晰可见,唯有两只早起的小鸭子会惊扰这美丽的倒影。
沿着铺满黄叶的小路走到河岸,才发现是我的眼睛骗了我。那一树树、一簇簇红才是树林中的主角,只因没有桦树、松树高,远望才被隐藏。
太阳已经露出头来,把万缕金光撒向大地。红叶在阳光下明媚起来了,好像一个个红色的小火炬在燃烧。有风吹过,一树的火炬在舞蹈,有人惊呼“红叶疯了”!笑声中,有松鼠蹿至树顶,有小鸟振翅飞走,就连静静流淌的河水也泛起了金色的微波,仿佛被惊醒了沉睡的梦。
大家争相在一棵棵枫树前留影,然后顺着路边吊桥走向另一片树林。林中的小路通向小木屋,路上的树叶五彩斑斓,让人不由得驻足俯身去捡。捡起的不仅是其中红的黄的叶子还有一串不知名的野果,比猕猴桃小很多,却长的那么相像,有人告诉我这是元枣子,肯定是谁采摘后不小心遗落的,在她的怂恿下,放一个在嘴里一尝,哇,好甜呢!
这时太阳已经升起,明亮的让人睁不开眼睛。好在这树林中的树,御去了秋阳的威力,秋风也乐于做好人,金风不仅送爽,还送来了一股类似泥土、野草的清香。
阳光照在树叶上,每一片叶子上都有,一个金色的精灵在跳动,这美丽的北国的树!