树的作文
自从飘落的榆钱儿定居后,命运就注定了你的一生沧桑。
那粗粗地,弯弯曲曲的躯体足以证明岁月的沧桑;那瘦瘦的树叶儿足以证明你心中的渴望,渴望那丁点儿雨滴。
你生长在北山干旱的土地上,是你选择了生活;你扎根在贫瘠的山梁上,是你选择了位置。
没有人赞美你,没有人羡慕你。
不要说那松柏,不说那桃李梅,就那棵小柳树,就那几棵白杨树,都踏进了大作家那绚丽的文笔里,美妙的诗句里。
你没有。
嫉妒的心,羡慕的心,你是否也有?
苦难铸成了褐色的凝重,伤痕塑造了一身的雄浑。邹褶裸露,枝枝杆杆交迭着团结与奋进;意态畸形,内心蕴藏着坚韧与挺拔。
你不曾动,你不曾说。我却感觉到了你深深的呼吸,你搏动的血脉。小时候的记忆犹新。小小的榆钱儿曾填饱过我多少次的肚子。我曾编织过多少富有的童话。从树高处摘下几把榆钱儿 送给弟妹,看着他们高兴的样子,我感觉很伟大,很英雄,很自豪。那甜味儿,那嫰味儿,至今难忘。
如今,当我再触摸那饱经风霜的老榆树时,除了童年的回忆外,我又看到了另一种高大形象。
那就是:不畏艰难,坚韧,挺拔,顽强的老农形象。