约定作文500字
“冠博,快来奶奶家吃饭!”奶奶在电话里喊道。“知道了,知道了!”我却有一点不耐烦。
每一个暑假,奶奶与我约定好:中午到她家吃饭去陪陪她。因此,早上十一点半,我的手机总会准时响起,铃声一直响个不停。
这天上午,我洗漱完毕,吃好早餐后,便坐在书桌旁写妈妈布置的作业。一个小时过去了,我的作业做好了,顺手拿起我那时最喜欢的《哈利·波特与死亡圣器》,趴在床上津津有味地看了起来。十一点半时,我正沉迷于书中,与哈利·波特一起和伏地魔斗智斗勇,手机的铃声响了起来。我一开始没有理会,但铃声一直在响,仿佛我不接就不会罢休的样子。我终于在铃声的“狂轰滥炸”下屈服了,合上书,无奈地按下了接听键,手机里传来了奶奶的声音,“冠博,你出发了吗?快来,今天有你爱喝的骨头汤!”“哦,知道了。”哎,又要出发了,我叹了一口气,很不情愿地打开门,向外面走去……
我是个比较宅的人,而奶奶家和我家较远,大约有一千米左右,我到奶奶家吃好饭后再回来,一共要走两千多米,每次回到家,我的脚都已经很酸了。后来,我经常以路太远的名义不去奶奶家。一开始,奶奶会直接打电话给妈妈,而妈妈又会打电话给我,说道:“冠博,你怎么还不去奶奶家,你不是与奶奶约定好了的吗?”“妈妈,外面太阳太晒了,每一次我回到家已经是大汗淋漓了。”……我总有各种各样的理由。有几次我是迫于妈妈的压力才去奶奶家的,但最后由于我拒绝的次数多了,奶奶也不再坚持,就只是在电话了“哦”了一声,就把电话挂了。
现在面对“约定”这个命题,回想起来,是我失约了,我让奶奶伤心了。下一个暑假,我一定要守约,让奶奶开心,但奶奶还会约我吗?