“滴滴滴……”一阵滴答声把我吵醒了。“嗯……”我醒了。“梦儿?”我起来的一句话就是问梦儿在哪。“依丽,我在这儿!”梦儿坐在驾驶位上。“看,那就是赛尔号!”梦儿等我走过来后指着外面说。我望着舱外的赛尔号母船,心中有种说不出的兴奋。我又看看梦儿,说:“我来吧。”梦儿让开了主驾驶。我还没坐下,就收到一条信息:由于你的来历不明,所以我们只好采用攻击了。我们给你五分钟,说出你的来龙去脉。我吓坏了,忙忙回复:“我是一个赛尔,没有恶意。我把我原来的名字给丢了,现在只想找自己的身世,请你放我进去吧!”我简简单单输了几个字,对方回复:“确实,在前不久丢失了一个被海盗抓到的女赛尔。不过,还不能确定你是就是她。现在,你可以进来了。”我兴奋极了,马上驾驶飞船,进赛尔号。
“哐……”我的机舱打开了。进入眼帘的第一幕就是一个穿战服的赛尔满怀情地望着我,他,是陌路黄昏。“雪菲!”哥哥唯世也来了。“主人!主人!……”一群精灵口口声声叫着我主人。我认不出他们。“好了,我忘了告诉你们,她失忆了……”船长罗杰说。“什么?雪菲!是我啊,你不记得你了吗?”哥哥对我大喊,我似乎吓着了,往后退了一步,说:“我……我叫雪菲吗?”“对!雪菲!Forever。雪菲!!!”哥哥急了。“我我,我原来的名字叫依丽……”我更加害怕了。“天啊,对依丽的感情那么深?你是雪菲!我们是兄妹,我是Forever。唯世啊!”“唯世?”我现在的记忆中没有这两个字。“雪菲,你还记得我吗?”陌路黄昏问。我摇头。他重重地叹了口气。