在公元20xx年8月24日,我们如愿以偿地迈进向往了5年的学校——绥化八中的大门。开启了我们的中学之旅。
那一天,我背着轻飘飘的书包昂首挺胸走进了八中。一进八中,我看见了许多国小认识的同学,他们都互相问候分到哪个班了。有一个人问我分到哪班了,我自豪地说:“分到八班了。”这时候,广播响起:“新来的一年级同学到操场集合。”我们马上站到自己班级班牌后面。我的同班同学孙泽鹏、隋璐、高瑜伯也分到了八班,我感到很高兴,心中想真是缘分呢!我同时也感到很惋惜,因为几个最要好的朋友分到了别的班,或是没有来八中。
国中生活和国小生活是不一样的,在国小科目很少,能认识的老师也很少;可是,在国中科目多得惊人,认识的老师也很多:有数学、语文、历史、政治、地理老师……我都晕了。而且与国小相比,国中作业多得惊人。国小时可以连续上三节数学,让人头晕,国中的课堂,每节课都有新面孔。
总而言之,国小升入国中之后,压力很大,因为科目多了,老师也多了,到八年级、九年级还要增加物理、化学我们的书包也沉重了许多,就是一句话:国中生活和国小有着巨大的差异。
我应该尽快适应国中生活,改变自我!