用眼睛看春天,用耳朵听春天,用鼻子闻春天,用心去感受春天……
夏天是小号热烈的快板,秋天是大提琴稳重的慢板,冬天是长笛肃穆的尾声,那么春天就一定是小提琴轻快的序曲了。
走出家门,看到了一棵小树,它的芽儿刚从树枝上冒出来,虽然、不像夏天那么苍翠,但那么有生机、有活力。小溪上的冰也逃走了,现在的小溪又开始奔跑、玩耍了。
这时,“叽叽”的声音传进我的耳朵里,寻声一看,原来是小鸟在欢快地唱歌,似在向人们播报春天的到来。小草也慢慢地探出了头,“吱吱”“吱吱”的多美妙呀!
正听着春天的声音,突然一阵芳香传入我的鼻子,哦,原来是万紫千红的花!它们有的还是花骨朵,有点含苞欲放,有点已欣然怒放,散发着阵阵清香。
闻着花香,春风迎面拂入,像被母亲的手抚摸着,你温柔、细腻、温暖了多少冰冷的心。没有冬风的刺骨,没有夏风的炎热,你带着青草混着泥土的清香,溢满了空气。
脱下棉袄,换上春装,闭着眼睛,用心感受春天的到来。真如置身仙境一般,妙不可言啊!