“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,这是高尔基眼中的书;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这是韩愈眼中的书”;“书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向眼中的书。而在我的眼中,书就是一把钥匙,为我打开知识宝库的大门,书就像一根引路针,引导我走向文学道路的终点。
问我为什么喜欢书,那我会回答你:“我就是喜欢书,因为它让我扩大了知识面,让我知道的比别人多。”在我读过的书中,我最喜欢的就是《简爱》这本书。
那么现在就让我给你们讲一讲我读书的经历吧!
有一次,我坐公交车去奶奶家,路上就带了最爱的《简爱》这本书。一上车,我就津津有味地看起了书。过了一会儿,我听到车上的叔叔阿姨夸我看书很认真,我听了心里美滋滋的,接着我继续漫游在《简爱》这本书中。中间,我因为简爱的艰苦而难过,后来我又因为她过上了幸福生活而开心。
在我还美滋滋的看着手中书的时候,听到司机叔叔问我:“小朋友,你怎么还不下车?”我头也不抬的回答道:“还没到呢。”司机叔叔却笑着说:“已经是终点站了呀。”我马上从书中回过神来,最后我在司机叔叔的帮助下坐上了回奶奶家的公交车。
我们在这个金色童年里,应该抓紧时间读书,多读书,读好书,从书中汲取更多的知识,为实现自己的梦想而努力。