写雨的作文
雨,悄悄的来了,它是为那些干枯的小草来的,是为那些渴望踩水坑的小朋友来的。一丝丝的雨像斜线一样飘下来,美丽极了。
雨飘在校园里,像一颗颗洁白的珍珠,轻盈地落地。雨滴在地上,形成一个个圆形的小水坑,同学们看见了,立刻跳进水坑里,欢快地玩耍起来。
雨,落在树林里,打在树叶上,发出“啪嗒啪嗒”的声音。就像满场的观众有节奏的鼓起掌;雨,穿过树林,打在泥土里,发出“扑哧扑哧”的声音,就像小孩子们憋不住笑出了声来。
雨,落在田野里,滴在树和草上,滋润它们,帮助它们茁壮成长。嫩绿的树苗,娇艳的花朵、洁白的云朵和蔚蓝的天空,汇成了一幅自然、和谐的风景画。
雨,落在池塘里,大大小小的珍珠将荷叶打得啪啪作响;雨越下越大,直到雨幕遮蔽住了整个池塘。
雨!是春天里唤醒万物复苏的精灵,是盛夏间凉爽草丰林长的圣水,是深秋中护送落叶归根的使者。