写雨的作文
自然界中,雨是一抹奇幻又美丽的景色,有倾盆而下的大雨,有令人惊恐的雷阵雨,还有淅淅沥沥的小雨,我就是“雨”家族中的一员。
今天,我坐在云端看下面的世界,发现整个世界都无精打采,可能是太阳公公太热、太厉害的缘故吧!原本像士兵一样挺拔的大树现在弯着腰,耷拉着脑袋;一直在树上跳来跳去,活泼可爱的小松鼠早就躲进了树洞;花儿也因为炎热和缺水失去了往日的活力与光彩;知了的鸣叫更透露出这世界的干渴……
看到这情景,我赶紧叫云妹妹把太阳公公遮住。接着,我就开始工作了,将细细密密的雨洒向了炙热的大地。
爱美的花儿喝足了水,恢复了原来的光彩;小松鼠躲在树枝下,伸出小手接着雨滴,还叽叽地叫着;树叶也精神抖擞起来,重新散发活力……此时,天空还出现了一道彩虹,非常美丽。
我真开心,我给世界带来了快乐,带来了生机,更带来靓丽的景色。