今天,我开心地来到学校。可我刚到学校看到了一份通知“下午全体学生到操场打针”。原本我还是开心的,可现在我很苦恼,心想:打针痛不痛呢?
转眼就到了下午,我们排着一条像长龙一样的队伍,天气阴沉沉的,大片大片乌云在风中翻滚着。我的心好像一只兔子在跳来跳去,我的心怦怦直跳。我想起家里有一个大针头,心想:医生不会用这么大的针头来打针吧。
过了一会儿,我赶紧深呼吸一下,壮着胆子,双腿颤抖地往医务室门走去。我坐在医务室的椅子上,把手伸了出来,一个穿着白色衣服的医生走进了医务室的后门,他拿着针筒,他先把针管取出来再注入药剂,挤出空气,仔细消毒。亮晶晶的针头在灯光下显得非常刺眼。我的眉头皱了起来,摆出了一幅痛苦的表情。
医生似乎看出了我的情绪说:“小同学不要怕,只是像蚂蚁轻轻的咬了一下,不是很疼的。”我似乎没这么怕了。医生拿出棉球,再拿酒精洒上去,我的手出现了一阵的清凉。针头“哧”一扎,一阵轻微的刺疼,我回头一看已经打完了。我连忙按紧棉签,开心地回到教室。
看来打针不是非常疼,我再也不怕打针了。