暑假的作文
暑假的一天,我在家里展开了一次捉乌龟行动。
那天写完作业后,我到阳台上去喂可爱的小乌龟。我拿了一点猪肉,走到放乌龟的脸盆前,那两只乌龟见了我就一个劲儿地往上爬,好象在说:“放我出去,放我出去,不然我们告你绑架。”我一看心软了,心想:对呀,人偶尔也要到广阔的空间运动运动,乌龟也是一样的。如果你每天被关在一个狭小的空间里,你也不会高兴的呀!于是我决定,把乌龟放在卫生间里,再把门关起来,那乌龟既可以自由活动,又不会逃走,真是一举两得!我二话不说,就把两只乌龟放在卫生间里,然后在门口挂一个自制的牌子,写上“内有乌龟”,做完这一切,我就回房间看书去了。
一个小时后,我想去看看乌龟怎样了。可我一出房门,却大吃一惊。卫生间的门竟然敞开着,两只乌龟不翼而飞了。也难怪,平常把它们关起来它们还想出逃,现在这个千载难逢的好机会,它们能错过吗?它们一定是集体开溜了。于是,我跑到房间拿来手电筒,来一个“地毯”式搜索。桌子下、椅子下、床底下被我翻个底朝天,就差没爬进去了。没有?我想了想,还有什地方没搜过呢?冰箱底下!我趴下来,用电筒一照。终于看到了一只小的。我信心大增,又开始搜索那只大乌龟。可是,大乌龟就像人间蒸发了一样一点踪迹也没有。看来我得想点办法。我找来一块香喷喷的猪肉放在地上,想“引龟出洞”。可等了一个小时后,大乌龟仍然没出现。我绝望了。这时,妈妈走过来对我说:“有些东西是不来的,你越去找它就越找不到,你不去找的时候它又出来了。”对呀,我们就比比的耐心大。于是,我回到房间继续看书,只等它出现了。
看书时,我突然听到窸窸窣窣的声音。我想:现在没有风呀!怎会有这种声音呢?难道在这房间里有另一个人?我仔细听了听,原来声音是从衣架那儿传出来的,于是拿了一根棍子悄悄走过去。突然,我笑了。原来那只大龟在衣服的掩护下隐蔽得非常成功,没有让我找到。看来,“姜还是老得辣。”不过,乌龟毕竟是乌龟,它是怎也斗不过我们人类的。
这次“寻龟记”画上了一个圆满的句号。在最后,我还想说:这只龟真{}呀!你觉得应该填什字呢?