关于受伤作文
星期天上午,天气特别好,我拿出画板到阳台上画画。就在我聚精会神地描绘千姿百态的花朵时,突然,一只小鸟从对面的树上掉到了我家阳台上。我不想让它飞走,就没敢惊动它。过了一会儿,小鸟还是一动不动地躺在地上。
我轻轻地走到小鸟身边,看到它正用哀求的眼神望着我,我仔细一看,原来是小鸟的腿受伤了,灰色的羽毛上浸有红色的血迹,我连忙把小鸟捧进客厅,找了一个干净的小盒子把它放在里面,然后用药水把它的伤口轻轻地擦干净、包好。
我每天都给小鸟找好吃的。没过几天,小鸟的腿伤在我的照顾下好了,我好想把它留下来和我做伴儿,可是妈妈说如果那样做,小鸟就会想念它的妈妈,而鸟妈妈找不到自己的孩子也会很伤心。