梧桐树的作文
我们校园的道路两旁整齐地排列着一棵棵高大的梧桐树。它们像我的好伙伴,陪伴着我度过了一个个美好的时光。
梧桐树的主干粗壮,几个同学手拉手才能抱得住,它们的个头很高,说出来会让你感到吃惊,有五六层楼那么高呢!树皮摸起来很粗糙,这儿凸着一块,那儿凹着一块,看起来也很特别,有的像眼睛,有的像嘴巴,还有的像足球,真是形形色色。它们给校园增添了无限生机。
春天,梧桐树的叶子露出了新绿,一簇簇一层层的叶子像绿绒大伞给我们遮风挡雨,雨点就不会很快的掉下来,我们就能像平常一样在树下愉快地做游戏,我们的欢笑声回荡在校园里,仿佛是对树公公的感谢。
夏天,暴烈的阳光当头照茂密的枝叶为我们遮挡阳光的暴晒,这些梧桐树就成了天然的空调,那丝丝的凉风,给我们带来了阵阵凉意,真舒服。
秋天,树上长满了黄色的小绒求,还有那黄蝴蝶似的落叶飘舞着落下来,在树下铺了一层又一层,踩上去软软的像踩在地毯上似的。这时我们把它们积在一起成了上好的肥料。
冬天,大雪纷飞,到处都是银白色的,雪花落在树枝上银装素裹,更加美丽。在寒冷的冬天,梧桐树不畏严寒的站在那里好象要告诉我们不要怕困难。