梧桐树的作文
在道路旁,挺立着一棵棵茂盛的梧桐树。他一年四季变化多端,很有特点。
春雨绵绵,一棵棵光秃秃的梧桐树枝上长满了星星点点的嫩芽。只见他们挤在一块,摆着一个个如同花朵的造型,很有意思。阳光普照着大地,嫩芽伸了个懒腰,在微风的吹拂下,向大家点头,招手,告诉人们春的来临。芽是毛绒绒的,但又有点扎手。要知道,这可是他们为了防止被别人伤害到而披上的防护服,可见它们为成功长成绿叶做了许多准备。
火辣辣的太阳炙烤着大地,而梧桐树也有了新的变化。嫩芽越长越大,成功晋升为了叶。它们已有手掌般大了,一片片挨在一起,层层叠叠,几乎没有一丝缝隙。从远处看,就像是一把把大绿伞,为我们遮住了炎炎的夏日。许多人们都喜欢在树底下乘凉,或是在树下散步,就连警察也总是在树荫下靠着树干休息。在夏风的帮助下,树叶“沙沙”作响,奏起了独属夏天的交响曲。
秋姑娘带着画笔走了过来,给梧桐树添上了灿烂的金黄色。凉风习习,梧桐摇摇摆摆的脱离了树妈妈的怀抱,落到车上,落到河中,落到路上……
秋去冬来,转眼间梧桐树就变的光秃秃的。在北风中,梧桐树如一位老人在风中瑟瑟发抖,幸好雪阿姨早有准备,给梧桐树披上了一件件厚厚的棉衣。
梧桐树的四季各有特点,我爱梧桐树!