每个人都有长大的一瞬间。我长大的一瞬间是折返跑的时候,这一天学校托管结束了,又要足球训练了。一上来就拉伸打比赛,心里好开心。但最后田教练让我们折返跑,要求第四名以后还要加练,我一下子像霜打的茄子——蔫了,心里忐忑不安,但我还得面对事实,队友们一个一个人的跑完了,看着他们气喘吁吁的样子,使我更恐惧起来。该我了,我恐慌的来到跑道,哨一响,我狂奔了起来,终于到终点,但又要跑回起点,还要再跑回向终点,我心里郁闷到了极点,都快到终点了,还要再跑回起点,好不容易快跑到终点,感觉黎明就在眼前了。
这时,田教练说,再跑两圈。一听本应该来了劲,想冲刺的我却像疲惫的牛拉不动犁一样,浑身上下没了进。看着队友也像我一样气喘吁吁,但都还在拼命,我还有什么理由不跑呢?我哪怕跑的到站不起来,也要爬到终点,我咬紧牙关,竭尽全力地跑起来。此时,队友们的掌声也响彻云扉,"加油,加油,我是好样的",我居然像汽车加了油一样,动力十足地跑了起来,还差最后的100米、80米、60米、50米30米……
就在关键的时候,我摔倒了,我想放弃,前面已有三名队友奔向终点,我不服,为什么只有我摔倒了,我不服,我为什么在关键的时候掉链子?我不服,为什么我就不能超上去?带着一股不服输的力量,我迅速地站了起来,握紧拳头,快速摆臂,快速的跑向终点。我离三名队友越来越近,三米,两米,一米跑完了,战友们看着带伤的我。不禁鼓起了掌,田教练说,我和第三位队友是一起冲向的终点线,所以你也不用再加跑了。那一刻,我自豪地笑了,我长大了,变成了不服输的小男子汉。
通过这件事,我明白了做任何都要咬牙坚持、一拼到底,才能突破自己,成就自己。