在漫长的生命旅程中,你们一定有过如愿以偿的时刻,可能是“赢得了一场比赛”、“考了一个理想的成绩”等等。而我的这一次如愿以偿,也许对你们来说及其普通,但却为我带来了别样的快乐!
在过去的三年里,我一直对独自坐公交车怀有一种憧憬。但父母总是以各种理由阻止我。
2021年8月5日,因为爸爸要开会,妈妈在我的再三恳求下,同意让我下课后独自坐公交到他们单位。面对这个突如其来的机会,不禁让我兴奋不已。
感觉那天的上课时间特别长,好不容易熬到了下课,我快速地整理好自己的东西,笑着与老师说了“再见!”,就蹦蹦跳跳地往楼下跑去。
“慢慢走吧,来得及。公交车还有十分钟才到站呢!”电话手表中传来了妈妈温柔的声音。我嘴里随口应着,脚步却越迈越大,好像浑身充满了能量。周围凉风习习,连空气都是清甜的,感觉甚是美妙,我情不自禁地哼起了小曲。“别光顾着哼歌,过马路时一定要看清楚,确认安全了再走……”妈妈的叮嘱声再次响起。
到了车站,站台上廖廖几人,我走到站牌前确认了要坐的公交线路,告诉妈妈,我已到车站了。妈妈在电话里告诉我车快到站时,我早已做好了上车的准备,刚看到我要坐的公交车,我立马满怀欣喜地拿出公交卡,牢牢地握在手上。等车门一开,我面带微笑走上车,刷好卡,找个位置站好。上车后一双大眼睛一直看着街道两旁不断后退的建筑,双耳认真地听着报站声,生怕错过了站点。此时的我内心早已没有了兴奋,有的只是一份异常的镇定。不一会儿,爸爸妈妈单位的那幢熟悉的大楼映入了眼帘,车门一开,我就快速走下了公交车。带着满心的愉悦一路小跑着来到了妈妈的身边。
妈妈都对我这次的表现非常满意,我也为自己多年的愿望得以实现而倍感快乐!