在我成长的过程中,经历了许许多多的事情。它就像天上的星星,有的光彩夺目,有的黯淡无光……它们让我懂得了许多道理,给了我很多启示。
前年暑假,妈妈带着我来到北京武警总医院看我小时候烫伤的右腿,医生诊断需要做植皮手术。听了这个消息,我和妈妈都很紧张、不安。
手术那天,手术室的护士姐姐推着轮椅来到病房接我,但我坚持不坐,勇敢地自己走到手术室,我边走边想我要坚强地面对,可是等我站在手术室门口时候,那强烈的紧张、不安油然而生……脑子里先是乱起八遭的一片,然后又是空白一片。我用胆怯的目光看着妈妈,期望能停止这个手术,可是妈妈却用期待和鼓励的目。
当我躺在冰冷的手术床上听着医生们在做准备工作发出的声响时,我不由得浑身哆嗦,真想快点结束这一切。医生给我打完麻药后,接着类似防毒面罩的东西扣在了我的嘴上和鼻子上,之后我就什么都不知道了。
睡梦中听见有人喊我的名字,我用力睁开双眼,隐约地看见爸爸妈妈在我眼前。妈妈说:“手术经历了三个多小时,手术很成功。”我的眼皮很沉,睁也睁不动,接着我就又睡着了。此时又听到喊我的声音,我不耐烦的发脾气:“烦不烦呀,我要睡觉!”妈妈紧紧地搂住了我,对我说:“你现在麻药劲儿还没过,不能睡,医生说睡着了对大脑不好。”
慢慢地麻药没有了,我的刀口开始疼了,但我咬紧牙关,没有哭泣。此时脑海里浮出出许多英雄人物。跟他们比起来,我这点儿小痛又算什么呢?就把这次疼痛当作一次考验吧,不经历风雨,怎能见彩虹呢?
在医院住了一个多月,经历了换药时的巨痛、长肉芽伤口愈合时的钻心的痒痒、拆线时的恐惧疼痛,我变得勇敢了。