我成长中的一件事作文
那杯牛奶
在成长中,我们都要经历喜,怒,哀,乐,而这一路上父母的陪伴总会让我们心存温暖。在这些温暖中,我总会想起那天母亲为我准备的热牛奶。
我是一个总是按时回家的孩子,因为我知道在家的父母会担心。但在那天,我回家晚了,我原以为会遭受母亲的责骂,然而母亲却为我准备了一杯热气腾腾的牛奶……
那天,我之所以回家晚了是因为在回家的路途中遇到了一件意外的事。“叮铃铃,叮铃铃”,清脆的放学的铃声响了。几乎在同一时间,我与朋友从在座位上一蹦三尺高,飞快的理好了书包,像箭一样冲出教室,直奔我们最爱的篮球场,打算大干一场。但六月的天还真是说变就变,霎时间间天乌云遍布,电闪雷鸣,豆大的雨点无情洒落,我和小伙伴头顶着书包作鸟兽状散去。我本以为能找一个地方躲雨,过了好久我们才找到一家书店。我们跑进了书店,店员当时被狼狈不堪的我们吓了一跳。我们拿出餐巾纸简单收拾了一下自己,各找了一本书,静静的坐在椅子上。大约过了三四十分钟,我的朋友被她的妈妈给接走了,只剩下我拿着书发呆,心里觉得空落落的,感觉自己似乎是没有人要的孩子。可惜,我没有雨伞,而且胆子又小不敢问别人要。想着想着,一颗颗豆点大的泪珠从我的眼睛里蹦了出来,就像断了线的珍珠,止也止不住。过了好久,我才慢慢平息了抽噎。
雨,渐渐小了,但我的心染上了愁意,我怕回家后受到母亲的指责。想到这,眼泪又一次源源不断的涌出眼眶。
慢慢的,一步两步。走到家门口时,我的心犹豫了一下,我该怎样向母亲解释我回来晚的原因。我蹑手蹑脚地打开家门,我走进厨房,发现妈妈正在热牛奶。起初,我以为他是热给自己喝的,正当我准备离开的时候。妈妈突然出生叫住了我:“来,先把这牛奶喝了再走。”不知不觉,我的眼泪又涌出了眼眶,那杯热腾腾的牛奶似乎特别甜……
尽管过去很久了,我还能想起那杯热气腾腾的牛奶,心中总会升起汩汩的暖意。