我成长中的一件事作文
“爸,妈,姐,我回来啦!”我推开大门,得意洋洋的和家人打招呼,“我这次的英语考试,考了满分!”
我一边炫耀着,一边看着父母的表情。“是吗?”家人都只点点头,就去做饭了。我心想,今天的晚餐肯定是丰富的菜肴……
“开饭啦,妹妹!”我姐姐说。我大步跑到饭桌前。桌上的饭菜,和我想象的完全不同,还是和平日吃的一样。我又想,他们肯定是想给我惊喜,藏起来了。家人还是和平时一样吃了起来,我还伸出像长颈鹿样的脖子向厨房张望。
“你们还不吃?”姐姐捅了我一下。“啊,他们怎么没……”顿时,我的心凉了半截,我用筷子扒拉着碗中的饭,往嘴里塞。吃饭时,家人只字未提我的事,甭说什么奖励和表扬了,我的心全凉了。
饭后,我独自在房间里生闷气,难道这个100分就换来这些?不管怎样,也该夸我几句呀!我的眼泪顺着脸颊滴到了试卷上,试卷淋湿了。
黯然回到自己的卧室,静下来,想了想,反正都过去了,也没多大点事。继续努力,展现给我的爸爸妈妈看,让他们知道,他们的女儿是最棒的。
想到这些,我终于明白了:在爸爸妈妈认为,我是个大孩子了,我长大了,不能再像小孩子那样去哄了。他们是在用一种特殊的方式教育我,做事儿,要努力,要低调,不要沾上浮夸,自满的恶习。多么温暖的爱啊!我的眼睛瞬间变得水汪汪的,然后我和家人坐一起看电视,莫名其妙的开心起来了。
这就是我成长中的一件事!