我成长中的一件事作文
如果我将成长当做是一个空白的本子,那么本子里面一页页充实起来的内容,就是我成长中发生的每一件事。本子里的内容每天都在增加,但是在这些内容之中也是有让我们不忍翻过的一页。
那是在一个下雨天,雨滴如豆子般从天空中砸了下来,砸在大地上还溅起了不少的杂碎。雨在下着,昏暗的天空上一闪一闪,还伴着震耳的雷鸣。这是令人印象深刻的一天。
就是在如此糟糕的天气里,在路上的我还摔了一跤,这一跤将我全身都湿透了。我狼狈的起身,然后朝着马路旁的一户人家里冲了进去。
我站别人家的屋檐下,雷声小了,不过这雨下的越来越大了。就在我感觉身体发冷的时候,从屋子里走出来了一个人,他头发发白,在见到我的时候,关心的问道:“进来坐坐吧。”外面的风刮的很大,随后我不做犹豫的就跟着这位老爷爷进了屋子。
屋子里就像是另外一个世界般,没有外面的狂风暴雨,里面一片安静。
“外面这雨下的急也下的大,一时半会是不会停下来了,我开个火炉子,你把身上的衣服烘一烘。”老爷爷慈善的说着,我安静的听着,心里感激上了这位老爷爷。
我在老爷爷的家里坐了好一段时间,等到外面的雨停了的时候,我身上的衣服也都干了。我起身朝着老爷爷拜别,若不是有他留了我一会,还让我将身上的衣服烘干,我想我肯定会受寒,然后生一场病。
这一件事情,我很感谢这位素不相识的老爷爷。也因为这一件事,在今后的时间里,我一有时间就会来探望老爷爷,老爷爷是空巢老人,我不时的到来,也给他带来了不少的快乐。
我的成长不止息,可这一件事给我的成长带上了温暖。