我成长中的一件事作文
成长中的事如天上的繁星一样,有的已消失不见,而有些却照常升起,我记忆中的那件事就像天空中最明亮的那颗星。
记得那年暑假,我去住在深圳的小姨家玩。从没有去过大城市的我到深圳后更是人生地不熟,显得非常迷茫,出去玩都要小姨带着我。就在那里,我开始了我的暑假生活。我们去了很多地方,特别是大梅沙,让我难以忘怀。游玩了深圳各个景点后简直令我大开眼界。后来,小姨告诉我那里还有一家图书馆,只要乘坐地铁,一站就可以到了。
到了图书馆,我都不敢相信我的眼睛,大的都能成飞机场了,和我故乡的图书馆有着天壤之别!别看外面非常吵闹,但进了图书馆之后特别安静,每个人都像按了静音键似的,死一般宁静,我在那里看了许多好看的书。回小姨家的路上,我仍忍不住地感叹:“深圳好玩的地方可真多呀!”又过了些日子,我感到这样有一些无趣,想到其它好玩的地方玩,而又不想麻烦小姨,也只能把这个想法埋在心里。但是仍然逃不出小姨的火眼金睛,小姨问我是不是感觉无聊,我喃喃地说:“是……是有一点!”“早说嘛,我带你去香港!”小姨笑着对我说,我听后更是激动得一夜未眠。
到了火车站,哇!人山人海的游客在排队,虽然我对香港早有耳闻,但不知道竟然有这么多的人去那里旅游。我们只队就排了两个多小时。到了香港,我们迫不及待地出去转,进了一家店子,水都贵的惊人,一瓶居然要5港币,是我们原来的5倍啊!虽然水贵,但游乐园真是太好玩了,我玩了许多刺激又惊险的项目,过山车、海盗船、激流勇进……根本停不下来。一直到了晚上,因为穿戴的原因我们才依依不舍地离开了香港这个美妙的地方。
这次旅行是第一次去大城市,见识到了外面世界的奇妙。现在的我已经去过很多地方了,但那次旅行令我终生难忘。