我一直觉得当大人是件很轻松的事情,不用每天早早上学,不用见缝插针地上补习班,不用应对堆积如山的作业。如果我能变成妈妈就好了,这样,我就可以每天打扮得美美的,还可以指挥老爸做这做那。于是,我拿着满分试卷,向妈妈提出了互相交换任务的要求,没想到妈妈爽快地同意了。
得到这道“圣旨”,我一下子觉得自己已经成为了一个真正的大人,我的脑海里立刻浮现出自己穿着漂亮裙子逛街喝奶茶的画面。我想:当妈妈真得太美好了!
可我的美梦还没做太久,就被妈妈的声音拉回了现实。“佳妮,既然现在你是妈妈,那么我的任务就交给你了哦!由我来做那个因为作业而‘烦恼’的小孩吧!”妈妈笑意更深了:“现在你要做的是打扫卫生。”
听完妈妈的话,我愣了愣,感觉心像敲碎的玻璃,撒了一地。但我还是给自己加油:没事的,等完成了任务,你还有大把时间呢!
我赶紧跑到卫生间拿出拖把打湿后准备拖地,妈妈也乖乖地坐在书桌前写我布置的课外作业。为了盯着妈妈,我拿着拖把在书桌旁来回转悠,双手还不忘用拖把在地上随意比划几下。妈妈受到干扰,转过头看了看我,又看了看湿哒哒的地方,摇了摇头又接着写作业。
我不甘示弱,更加卖力地甩起了拖把,可是床底的拖鞋、玩具、废纸、头发又让我犯了难,我趴在地上好不容易捡完,已经累得头晕眼花,躺在沙发上,想到还有客厅没有打扫,我请求妈妈:“妈妈,我们还是不交换任务了吧,做家务实在太累了!”
妈妈坐到我的身边,抱着我说:“宝贝,我们都体验了各自的任务。刚才妈妈在写作业时,也感受到一笔一划地写作业不是一件轻松的事情。我不应该总说你的速度慢,总给你布置更多地课外作业。”
听完妈妈的话,我觉得这次交换任务的计划虽然执行失败,但是又好像成功了。