我成长中的一件事作文
在成长的星空中,那一件件小事好似一颗颗繁星点缀在成长的星空,其中,记录着关于一支值“千金”的笔的故事,是最明亮的星星。
在一个星期三的晚上,老爸刚从埃及的首都开罗回来,就去接上完英语课的我和老妈。一上车,我就迫不及待地问:“老爸,开罗怎么样啊?”老爸回忆了一下:“嗯,那里呀,路上到处是垃圾,街道上没有红绿灯没有斑马线,人行天桥就更不用说了,但他们当地人却一点不害怕,就连抱着孩子的妇女、白头发的老太太、老公公都不怕。其实,总体来说给人的感觉就是一个字穷。”老爸的回答让我有了疑问,我不罢休的继续问:“那他们又穷到什么地步了?”这次老爸想也没想,叹口气答道:“穷的连笔都买不起。有一天我到街上去逛了逛,突然有小朋友用手拍了拍我,我一转身他便对我说什么BI,BI',后来我去问了下我的同事,他才对我说是找我要笔。”老爸一说完,车里的气氛安静了下来。刚从一直不说话的老妈说话了:“也许你下次飞开罗的时候,真的可以给他们带点笔。”听了老爸老妈的话,我沉思了起来:原来,在这个世界上有这样穷的人民,我家里有各种各样、奇形怪状、功能各异的笔,而且我还想再买新笔呢。而开罗的孩子,有些条件好一点儿的有一支笔,有些条件差的一支笔都没有,而且老妈还说有些孩子的家长甚至供不上自己的孩子上学,因为他们实在是太穷了,我该为他们做些什么呢?不如我也用零花钱去给他们买些笔吧!于是,我便坚定的把我的想法如实告诉了老爸老妈,“老爸,老妈,你们要去给他们买笔时,也把我叫上,我也要用零花钱给他们买。”老爸老妈异口同声道:“我们李佳潼也要献出一份爱心,真棒!”
从这件事情里,我知道了我们应该珍惜我们的每一支笔,因为在我们身边还有这么多需要笔而买不起的人,我们不仅应该珍惜每一只支笔,更应该珍惜我们当下的生活。