我成长中的一件事作文
努力,是一种快乐,当我们不停地努力做一件事的时候,我们收到的,会越来越多。我可以从零开始,但不可以缺少努力,在我的人生中,努力也伴随着我的成长。
儿时的我,本着:“我想干什么,就干什么,谁也不能跟我争!”的态度度过着日子,直到我上了幼儿园,我才知道我并不是最厉害的,我还有很多未知的东西,由于我之前并不用功,所以在幼儿园学粤语特别辛苦,态度也变成了:“我要加油努力,超过所有人,成为世界第一!”我那时怀着这样的态度,努力学习,变成了班里的优生。
直到我上国小,才知道自己是离世界第一的距离是很远的,就比如你全身上下什么都没有,饥寒交迫,却要爬上一座比云端还高的雪山,在雪山上除了雪,什么都没有,但是雪山上却存在着你必须拥有的温暖和食物。我虽然知道那个目标离我特别地远,但同时我也知道,只要我不停地努力,不停地向那个目标前进,我终究会有到达的一天。只要功夫深,铁杵磨成针,只要我努力地向前,不放弃,一定会到那一天。
现在,我的目标已经从世界第一,变成了画画第一,我知道我离那个目标距离很远,但我知道,只要我像那个目标走一步,我离目标的距离也就少一步,只要我努力地向目标走去,总会到达的!
李白曾经被这样一句话所激发过:“只要功夫深,铁杵磨成针!”是啊!只要我下苦功夫让努力伴随我的成长,终究会有成功的那一天。