我成长中的一件事作文
在我的成长中经历了许多事,而最让我感到我成长了的是那一件事。
那是在我五岁时的一个夜晚,风呼呼地吹过树梢,让人胆战心惊。
“什么!你让我去给奶奶送衣服去?天这么黑,这么冷,你让我怎么去啊!”屋里传来了我的叫喊声。原来因为今天很冷,奶奶又没有厚衣服穿,可妈妈明知道我怕黑,还让我去给奶奶送衣服。外面这么黑,我怎么去啊!去吧,我又怕黑;不去吧,又怕奶奶着凉生病。经过激烈的思想斗争,我只好硬着头皮出去了。
刚下楼没多久,我发现天黑得伸手不见五指。听别人说,这会儿正是鬼出来吃人的时候了。一想到这儿,我就更害怕了,我胆战心惊地挪出一步又一步。
下楼没过多久,我就看见一个提着灯笼的“女鬼”向我慢慢走来。这是一个高大粗壮的“女鬼”,她手上提着一个灯笼,长长的头发一直拖到地上,在漆黑的夜里显得阴森可怕,仿佛下一秒就要把我抓走似的。瞬间,空气都凝聚在一起了,让人喘不过气来。
“怎么办,怎么办……”我在心里反复问自己,难道要在这里等着被鬼抓走吗?唉!我急得快要哭出来了,早知道这样我就不出来了。“女鬼”一步步向我逼近,我顾不上别的,拿起地上的一块大石头向那“女鬼”扔去。只听“砰”的一声,石头又被弹了回来。咦,这声音怎么像我用石头砸路灯的声音,该不会这“鬼”就是……我壮着胆子向“鬼”走去,“鬼”就是平日里我熟悉的那个路灯,我顿时恍然大悟。
我真为我刚才的害怕感到好笑。可经历了这个事情,我的胆子渐渐大了一点,心情轻松,好像在白天一样,仿佛路也被我压缩了。路上的一个个“男鬼”、“女鬼”、“小鬼”我也都不再害怕了,因为它们都是平日里我熟悉的路灯,只是我自己在吓自己而已,以后我不会再害怕夜里出来了。没过多久我便顺利地完成了任务。
其实,世上根本没有什么鬼,那些令你害怕的鬼其实都是“心鬼”,它根本不可怕。我们一定要战胜“心中的鬼”,只有我们不断地锻炼自己,让自己的内心更加强大,才能不让“心鬼”有机可乘。