我成长中的一件事作文
成长的过程色彩缤纷,期间有许多难忘的瞬间,让我一想起它就感受到童年的乐趣,也更让我怀念那段天真幼稚,却又无忧无虑的时光。
我是在农村的奶奶家里长大的,那里的春天总是来得特别的早,满墙的牵牛花是我小时候的最爱;炎炎盛夏,天气热得让人透不过气来,可我们却会自得其乐捉知了、逮蟋蟀;秋天来临时,我们会跑进田地,拾麦穗、掰玉米,忙的不亦乐乎;到了冬天,整个村子银装素裹,漂亮极了,打雪仗、堆雪人成了我们每天的必修课。
每当想起那时候的生活,有一件事总会在我脑海里浮现,挥之不去,而爸爸妈妈也总是会拿这件事跟我打趣。
记得那是发生在我上学前的一件事:爸爸的工厂离奶奶家不远,工厂的前后门总是大开着,每天都会有一个放羊的人赶着一群羊穿过工厂,到长满嫩草的后山去放羊,每只羊都长得肥肥壮壮的,我可喜欢他们了,非常想抱抱它们,可那时候我的胆子小,爸爸怎么动员我都不敢上前去碰它们。
有一天,我像平常一样站在羊群经过的地方看着羊一只只的走过,突然,我发现地上有一颗颗的“豆豆”,油光发亮,看上去很好吃的样子,我以为是放羊爷爷掉的黑豆,所以我不假思索地捡起一颗颗“黑豆”,还宝贝似的放进口袋里,心想:我现在就回家种下去,明年的这个时候一定就能吃到我自己种的豆豆了,我越想越开心,唱着歌就回家了。
“妈妈,妈妈,快来帮我种豆豆!”妈妈用奇怪的眼神看着我从口袋里抓出来所谓的“豆豆”,突然,大笑不止。“怎么了?妈妈?”我疑惑地问。可妈妈还是一直在笑,边笑边摸着我的头说:“哈哈哈……宝宝,这不是豆豆,这是羊粪呀!”“啊,不会吧?”“要不你仔细闻闻?”我将信将疑地凑到豆豆前闻一闻,一股酸臭味直冲我鼻孔。啊!原来真是羊粪啊!看着笑得直不起腰的妈妈,我羞得面红耳赤,跑了出去。
原来,生活中到处都有学问,只有插上阅历的翅膀,才能长大。如果童年的记忆像星空,又蓝又美,那么童趣就是闪闪的星星。正是它们,使我的记忆更加灿烂,更加绚丽。
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我已经十三岁了。在这十三年中,我经历了无数个难忘的瞬间,但这两次,却令我记忆犹新。