我成长中的一件事作文
每个人都会经历成长,在成长的一次次洗礼下变得越发成熟。成长会给每个人“量身定制”出各种不同的事件,有的会与我们擦肩而过,有的却会改变我们一生。成长中的一件事……
课堂上,一个男孩和一个女孩站在原本该老师在的地方。男孩虽然没有任何表情,但是眼眶红红的,还不时有豆大的泪滴滴落下来。他的手紧紧地抓着裤子,没有一丝畏惧和羞涩。女孩的眼眶同样也是红红的,泪珠不停地掉落下来,滴在女孩的衣服上、地上。女孩抿着嘴,努力地抑制住那硕大的泪滴,也许是悲伤已经蔓延到她身体的任何一个角落,一串串泪滴看得让人心疼。与此同时,老师却平静的坐在学生的位置上,端正的坐着。再看看台下的同学们,同样也是不约而同的流下了晶莹的泪滴。有同学拿纸巾擦拭着脸上的泪滴,有同学任由泪滴放肆地流下,有同学红了眼眶,有同学……
下午,是我们选举新一届班委会的重要时刻。同学们都个个互相鼓舞、跃跃欲试。我作为主持人在上课铃打响的同时,拉开了此次竞选的帷幕。我们从大到小依次开始自荐,每一轮都是那么的热火朝天,那么的令人难忘。终于,到了选举劳动委员的时刻了。自荐的时候,有两只小手举了起来。接着,这两只小手的主人都阔步昂首挺胸地走上讲台,开始了他们的竞选演说。每一个人的眼神中都透露着一种自信和决心,都互不退让。可巧的是,在投票环节,两人的票数惊人的相同,这万分之一的概率降临到这两个“幸运儿”身上。此时,两人都势均力敌,水火不容。两人就这样僵持着,各个“部落”的同学们都在为自己支持的候选人“打抱不平”。在同学们的辩论下,我的劝说下,也许是出于对对手与本人一种“同病相怜”的同情,想争得这个职位来为班级服务,但又想让出来成全别人的一个美梦,两人的泪水终于按捺不住不争气的滴落下来。看到这一幕,教室里顿时安静了下来,甚至有的同学也留下了感动的泪滴。“你来当吧!”“不,还是你来吧!”……
在相对时进步,在退让时成长,亦是一种别样的美好。成长,是磨练我们的一把利刃。有时在不经意间伤害我们,再用时间教会我们如何痊愈、如何迎上有力的一击。成长中的一件事……