“你怕打针吗?”“哼,我才不怕呢,反正那个针头这么细,谁会去怕呢!”“就是打针,也是短时间的事情,没什么可怕的。”结果真的要开始打针了,有的同学顿时怕针起来,但我一点也不怕,打的时候还跟同学斗嘴。
随着年龄的成长,我怕的东西也越来越多:以前碰见毛毛虫,都敢去摸它,而现在碰见后,我被吓得上蹿下跳;以前遇到不管多凶恶的狗,都敢和它玩耍,而现在一碰见比熊犬或小柯基,我都被吓得绕行而过;以前都敢去摸电闸,而现在碰都不敢去碰。
在一天早晨,肚子闹得不得了,我一直在地上滚来滚去,也不见效果,妈妈看见后,立即把我送去医院。
之后在医生反复的检查下,建议我去抽血。抽血?!我心中惊恐道,我一向天不怕,地不怕。可每一次听见抽血,我就瑟瑟发抖。我轻轻拽了拽妈妈的衣角撒娇道:“妈妈,我可不可以不抽血呀,哪怕吃药也行呀。”可妈妈斩钉截铁地说:“不行!”没有办法,我无可奈何地去了化验室。那里的人密密麻麻。“哇哇……哇哇!”一阵哭声传进我的耳朵里,我一瞧,原来是一位小弟弟抽血时哭了,我的心里顿时不安:我不会抽血也哭得歇斯底里吧。我的汗毛立刻竖了起来,犹如头皮上有一只只蚂蚁在爬行。大脚趾立刻往里缩,好像在做眼保健操的最后一节中的脚趾抓地。可该来的还是来了,我坐在护士对面的椅子上,伸出手臂,护士用皮筋绑好我的手臂,用手拍了拍,等确定好位置时,拿出针头,我的天哪,那个针头也太粗了吧,我禁不住尖叫起来,缩回手臂,转身扑向妈妈的怀里,一直说:“妈妈,我害怕!”妈妈摸着我的头说:“打针就像被蚊子叮了一样,不会疼的。”这时,我的脑海中出现了一种声音:“加油,其实抽血只有小小的刺痛感,千万不用怕。”
我顿时平静下来,重新把手臂放在桌子上,等我感到小小的刺痛后,血已经抽完了。从此以后,我的勇气又回来了!