每个人都有许许多多的第一次:第一次骑车,第一次拔牙,第一次受到老师表扬,第一次遭到老师批评……而我第一次独自在家的情景深深地烙在我的脑海里,至今记忆犹新。
那是二年级的一天。那天我放学回家,分别接到爸爸妈妈的电话,他们说他们要加班,让我自己在家,不过会让表姐来给我做饭的。听到这个消息,我高兴地一蹦三尺高,从小到大我还没有独自一人在家过呢!
五点多表姐就来了,等我们吃完饭,表姐要去晚自习,就匆匆忙忙地走了。锁好门后,我开始写作业,写着写着,突然“铃……”电话铃响了,看着电话机,我心想,会是谁打来的呢?算了,不管它了,万一是坏人呢!我便继续写作业,过了一会儿,电话铃又响了,“铃……”地响个没完没了,我在心里说:“怎么这么烦呐?总打电话。”便还是不理它。可过了一会,电话铃又响了,这次我知道,如果我还不接,他会没完没了地打。所以我拿起电话,紧紧的对着话筒说:“喂,您是谁啊?”原来是楼下王叔叔找爸爸,我告诉他爸爸在加班,放下电话,感到心里还在砰砰乱跳,真是虚惊一场……
半个小时后,写完了作业,我闲的无聊,便打开电视,首先映入我眼帘的居然是《聊斋》,而且正好演的是最恐怖的《画皮》,讲的是一个鬼取人之皮披在自己身上冒充人,并夺取顾生的心脏。看到这里,我被吓得马上关掉电视,三步并作两步跑回到自己的房间,可是老觉得后面有人跟着我。不会是鬼吧?想到这我更加害怕,但总得想个办法来战胜恐惧呀!于是,我便找出相册看照片,看着看着,我便不害怕了,就这样,我一直等了一个多小时。突然,门响了,我声嘶力竭地喊:“是谁?”“宝宝,还没睡呢?看妈妈给你带什么回来了……”妈妈看到我狼狈的样子,心疼地把我搂在怀里……
从那次以后,我便敢一个人在家了。这个第一次,是我迈向成功的一步。同时,我也明白了:万事开头难。只要过了第一关,就没有过不去的难关。