我成长中的一件事作文
在我的成长之中有一件事是让我非常难忘的,那是发生在我国小时期的一件事。
那天,一节语文课上,语文老师见着我们班上的同学无精打采的,于是在上课的时候想到了一种游戏。问题由语文老师来说,然后老师随意报学号让同学们来回答,若是被点了学号的同学回答不上来,那么就可以自己向班上的同学求助。
老师将规则这么一说,然后就在黑板上写出了问题的题目来。接着老师报了一个学号30号,当我听到这个学号的时候,愣了一下,我没有想到老师居然第一个就点上了我的学号。我从自己的座位上站起身来,接着就着老师写在黑板上的问题回答起来,只是在我回答到一半的时候,我就卡住了,问题的后半部分我不知道怎么回答。
“你可以向班上其他同学求助。”老师见我遇到困难,于是出声提醒。于是我朝着教室里的同学们望了去,瞧了一圈,最终我也不知道该像谁去求助,于是随便报了一个学号,我报出的这个学号,其实就连我都不知道本人是谁。不过当我瞧着在教室讲台下坐着的同学站了起来的时候,我这才知道自己叫的学号居然是班上最让老师头疼的学生,也是我班最会惹事的一位同学。
这个后果显而易见,这位被我叫起来的同学也不知道该如何回答。而我呢则是无奈的朝着那位同学笑了笑。这一节课就是在同学们之间相互报着学号之中度过的,到也是一节极有趣的课。
等到下课铃声响起,这一节课也就结束了,下课的时候那位同学走到了我的课桌前,朝着我道:“我确实不知道那个答案。”说了这么一句话后,那位同学则转身又回了自己的课桌上。
这是发生在我成长道路上的一件小事,但是却让我记忆深刻。