在我的记忆里,成长是拔节的玉米秸,每经历一件难忘的事情,我就长高了一节。翻开我的成长记录,看到六岁照顾弟弟时那小心翼翼的样子,我不由笑出了声。
记得那一天,阳光明媚,我出去散步,心情十分美好!仿佛花儿在对我微笑,小草在为我鼓掌,连汽车的噪音都变成了美妙的音乐,这真是美好的一天。这时我刚回到家就听到了哇哇的哭声,我跑过去一看,原来是弟弟在闹,我发现弟弟的旁边有一张纸条。我好奇地打开一看,上面写着“照顾弟弟的重任又落到了你的身上了”。旁边还画了一个笑脸,哎,这淘气的小家伙又要我来照顾啊!而且还是一天。
这下我就是小主人啦,心想;一定要把弟弟照顾好。此时弟弟好像看穿了我的心事,要给我出难题,竟然娃娃大哭起来,我拿出家里的面包放在他的手上,没想到他居然不接着,还神气地指了指自己的嘴巴。这小屁孩居然还要本姑娘亲自喂他。好吧!我也只能乖乖的妥协,我把面包弄成一小块一小块的喂给他,他津津有味地吃起来,十分享受的样子,没办法谁让我今天是小主人呢!可是,他没过多久又闹起来了,我把电视机打开给他看精彩的动画片,又把我最爱的游戏机给他玩,可是都没用。我只好亲自上阵,把我七十二变的本领亮出来。我变成了机灵的小猴子上下挠,他没有笑;我用食指把鼻子拱得高高的变成猪八戒,他却哈哈大笑,天啦!他竟然让本小姐扮丑,我只能屈服,学起猪八戒的样子来。就在这时,妈妈回来了。原来妈妈去买菜了,我还以为妈妈要出去一整天。我抱着妈妈嘟着小嘴对她说:“你不在的时候,弟弟听话听话真听话!”
直到今天,我还能想起这件趣事,它让我感受到了妈妈带弟弟的艰辛。