每当我看到班长的身影时,我都会想起那件事┅┅
那是一个星期五的上午,天气寒冷,我做完操从操场回到教室。班主任正在给我们留作业。班主任说:“这节课把作业写完。”说完,班主任就去开会去了。班主任走了一会儿,实习老师又进教室说:“别写了,再写就撕了!”可我还是在写,就在这时,班长过来说:“朱明旭,别写了,再写就把你的作业本撕掉。”我说:“是班主任让写作业的。”班长说:“班主任在哪?走,我们去问问。”我说:“班主任在会议室,要问你自己去问,我还写作业呢?”班长说:“办公室没有一个人。”我说:“你耳朵是怎么听的?我说是会议室不是办公室。”班长就抓住我的耳朵拧了个三百六十度,说:“你才是猪耳朵!”
这时,我钻心地疼,我恼了,就照着他的胸口打了两拳,我也把他给打恼了,他就把我的作业本给撕了,文具盒也扔了,笔也给扔了。我感到委屈,就哭了。就在这时,班主任进来说:“怎么了?”同学们说:“班长打朱明旭。”老师打手势让大家安静下来,说:“你们俩来我的办公室。”到了老师的办公室,老师问我们俩为什么打架?我抢着说:“我正在写作业,班长不让写,可我给班长说了,是班主任让写的,他就是不听,还打我。”老师又问:“田子愉,朱明旭说的是不是事实?”田子愉却不肯承认,他说:“他说我是猪耳朵。”我急忙说:“没有。”这时,老师仿佛想起了什么,就让同学把我的同桌找来问,同桌说:“朱明旭没有说田子愉是猪耳朵。”可田子愉死不承认。老师说:“同学们的眼睛是明亮的。”老师又说:“你们怎样解决,是接着打,还是和好?”我们俩低声说:“和好。”就这样,我们又好了起来。
一直到现在,每当想起这件事,我还会很委屈。