我成长中的一件事作文
骑单车,一向被大人们看作是危险的事。可是,回想前年的一个傍晚,我一个人在小区球场,七扭八歪地学着骑单车,那情景成了我成长过程中回味不尽的事。
那是我上二年级的时候,每当看到比我矮小的女孩骑着单车满处窜时,那飘逸劲儿,真威风啊!我羡慕极了。回到家,我把这件事告诉了爸爸,要爸爸给我买辆单车,可爸爸总是嫌我年纪小。说不通爸爸,我只好去磨妈妈。每天晚上散步的时候,我陪着妈妈,故意带妈妈看小区的小孩骑单车。妈妈看出我的心事,终于给我买来一辆单车。
第二天,妈妈又下楼散步,我就推着单车跟着她。没走几步,我就不由自主地单脚蹬上车,蹬了起来。一下、二下,突然车子往右一倒,我连车带人一起摔倒,妈妈赶快跑过来,扶起我。然后,妈妈决定教我骑,我高兴极了。
记得最后一次是由水吉桥头练到舅舅家。妈妈累得一身汗,我当时只顾练车,练得手臂僵直,摔破了手臂和膝盖都没察觉。妈妈一路温和地对我说:“坚持,我相信你一定会成功的!”妈妈的话一直鼓励着我,我忍着疼痛,继续练车,一路不知摔了多少次。终于,我不要妈妈帮扶,可以独立骑车了。我高兴极了,妈妈比我还高兴,笑哈哈地说:“我家丫头长大了,会骑单车了!”
功夫不负有心人,经过反复练车,我终于能够左摆右摆地骑单车了。虽然技术不老练,但还骑得很稳当,很来劲。只要马路上没什么人,我就猛骑狂蹬,两耳生风,仿佛来到了仙境。
这件事已经过去两年了,如今一想起这件事,我依然记忆犹新。也让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。无论做什么事,只要努力,就能成功!