我成长中的一件事作文
成长中的一件事在我的成长经历中曾留下有许许多多五彩缤纷的回忆,也记录着我在快乐的童年时光里走过的一步步脚印,其中就有一件令人难忘的小事至今让我记忆犹新,感动不已,也在我的成长道路上抹下了浓重的一笔,对我今后的人生观的形成也产生了很好的影响。那是三年级上学期期末的一天清晨,一向体质较弱的我又患上了急性肠胃炎,上吐下泄,高烧不止。可为了少耽误考试复习,我还是勉强吃了一些药支撑着到了学校上早自习。可一进教室,还没坐稳,感觉眼睛一黑,胸中一股热流喷薄而出,早上吃的东西全都吐了出来,“哗!”得喷哕了一地,好难闻呀!这时我头晕得直不起头,趔趔趄趄地几乎晕倒。我的同桌石玉昆同学看到此景,连忙扶住了我,周围的同学也都关心的围了过来,问寒问暖。王思凡等几位女同学又给我拿来白开水让我漱口、喝药;还有几个男同学如刘博、闫格镪、路港一森等还铲来沙土,很快把地面的污物打扫干净。看到这些同学毫不嫌弃得帮我清理污秽的地面,我顿时感到同学们的问候和关爱就像一股股暖流霎时流遍了我的全身,也感动得让我热泪盈眶。
这是一个多么友爱的班集体,同学们纯真善良的品德和互帮互爱的友谊又多么值得我永远珍惜呀!人的一生有许多难忘的记忆,随着时间的流逝,这些小事也许慢慢地被我们淡忘了,唯有这件我生活中经历的小事却一直深深地铭刻在我脑海里,在我短暂的童年时光里隽刻着深深的印记。因为从这件难忘的小事中我看到了许多同学助人为乐的闪光品质,它也将激励我在今后的生活学习中,学会更好的关心别人,用满腔的爱心去回报我们的社会,用更多的友爱和感恩来回报我的同学、我的师长、我的班级、我的母校。