我成长中的一件事作文
成长是一种享受,我在老师的关爱下成长;成长是一种磨练,我在学习骑自行车中成长;成长也是一种努力,我在理想或梦想中成长。
老师就像我们的“小太阳”,为我们照耀着大地,而我们就像是一棵棵小嫩苗,在“小太阳”的沐浴下茁壮成长。她不紧紧教会我成长所必须的知识,更让我们学会一件非常重要的事,那就是让我们有一颗关爱、感恩的心。在初学可怕的自行车中成长——那就是磨练。一提起自行车,我身上的伤口就吟吟做疼,我的手反而又太痒,仿佛现在就要摸到它,身上的伤口也是初学自行车时因为不会所留下的。爸爸为让我做的更好,没让我放弃,不断的鼓励我,这让我知道做什么事都需要磨练。
在航天梦想中成长——那是一种努力。在我很小的时候就梦想当一名飞行员,不仅是因为我只坐过两三次飞机,还有就是我从小就喜欢飞机,好奇飞机驾驶舱、乘物舱、行李舱的一切事物的构成。我知道,要想当一名飞行员不仅身体好,还要有一定的知识储备量,这样才能成为一名合格的飞行员。高尔基曾说过:“天才出于勤奋。”从中我学到了两个字,那就是努力。
老师、自行车和梦想激励着我成长,终于让我早到了新的自己。我将在未来成长历程中发展的更好,这就是我个人的成长力量。