我成长中的一件事作文
在每个人的成长过程中,都会遇到许许多多的事情,有令人悲伤的、有令人开心的、也有令人痛苦的……点点滴滴的事儿拼凑在一起组成了生活,不同的感觉包裹在一起成就了生活。
那一次,一件小事,却让我的生活有了新的滋味,久久不能忘怀!我清晰的记得那是一个初春的中午,我一个人静静地坐在课桌上写着老师早上布置的作文,可写了一半,却像枪卡壳似的,断了思绪,再也写不下去了。我正苦恼着,身边的同桌不安分的小手轻轻地撮了我一下,我一脸不高兴地扭过头去看着她,没好气地说:“干嘛?”
“借……借……下修正带给我!”同桌那见过我这个阵势,有点心慌,战战兢兢地说道。
“不借!”我回答的很干脆,然后径直回过头去又开始思索起我的作文来……
下午,上美术课的铃声响起了,我兴奋的准备拿出彩笔,却发现自己又一次成了马大哈,彩笔忘家里了。我瞬间感觉那欢快的铃声变成了一首伤心的歌,渐渐流淌进了黛青色的天际。我心中原本五彩的丹青此刻也只剩下了黑白。“怎么办呢?老师会不会骂我?”上次美术课老师可三令五申的要求我们这节课一定要带彩笔的啊。我不安的只能假装继续翻找彩笔,书包里,课桌上,甚至椅子底下……突然我感觉眼前看到的那一切都成了一个挥之不去的梦魔,一次又一次的扼住我的咽喉,那窗外飞过的小鸟儿也似乎在嘲笑我的可怜与无助……
“小鹏,我有彩笔,让我们一起用吧。”一个温柔的声音在我耳边响起。我一下子愣住了,一阵愧疚涌上心头。中午的趾高气扬现在却成了一记响亮的耳光呼在脸上,虽然不觉得疼,但是火辣辣的。同桌的不计前嫌,雪中送炭,成了自己的救命稻草,我真知道该怎样表达对她的感激
……几年过去了,现在每想起那件事,依然令我感动。