爸爸戒烟了作文
“呼!”老爸吐出一个完美的烟圈。唉,他又在抽烟了!我看着他烟灰缸里抽完的烟,简直目瞪口呆,因为我数了数烟头,他已经抽了好几盒了!
我大喊一声:“老爸!”接着倒豆子似地说起来:“人每天抽一根烟就减少寿命1分50秒,你抽了这么多烟了还抽?1-2根烟能毒死一只白老鼠,10-30克的纯尼古丁可以毒死一头牛,60-100克的纯尼古丁,可以毒死一个人,这些你都知道吗?”没想到老爸非但不听,而且还翻着白眼吐着舌头,向我做了一个鬼脸。我气得咬牙切齿,老虎不发威,你当我是病猫啊?我只好使出终极武器,去找妈妈,想着妈妈一定能制服老爸。
妈妈听我说完,怒气冲冲地去找爸爸,妈妈对爸爸怒吼道:“儿子都是为你好,你还不听!真要气死我了!”一家之主妈妈发话,爸爸立刻扔掉烟,开始了戒烟计划。
三个月后,老爸终于戒烟成功!