爸爸戒烟了作文
今天,我在家玩扑克牌,发现有一张牌上画着禁烟的标志,标志旁边还写着一句话:“世界无烟日”是5月31日。
这时爸爸正好从外面回来,嘴上叼着香烟。看着爸爸吞云吐雾的样子,我心中有了个主意,忙上前对爸爸说:“爸爸,您知道‘世界无烟日’是哪天吗?”爸爸说:“这个嘛……我还真不知道呢。”我又问道:“爸爸,‘世界无烟日’是什么意思?”爸爸说:“你这个小机灵,又想到了什么?”我看了看爸爸,又看了看爸爸手中的烟,怯怯地说:“爸爸,您能把香烟戒了吗?”爸爸听到我的话,先是一愣,然后熄灭了烟头,不好意思地说:“多年的习惯了,不能说戒就戒,你得给我些时间。”
看着爸爸异样的表情,我知道爸爸正在做思想斗争,我大声地说:“爸,您知道吸烟有啥坏处呀!”爸爸忙说:“当然知道,对肺不好。”
“还有对肝脏、支气管、眼睛等许多身体部位都不好呢!何况妈妈和我还得吸您的二手烟,这岂不是对我们又有很大的伤害了?”我像个小大人似的理直气壮地说着。
爸爸看我这模样禁不住笑出声来:“好,我保证少吸烟,并且以后尽量不在家吸烟了!”我听了心里暗自得意,却把小嘴撅了起来:“一言为定!”
我真心地希望爸爸能戒烟成功,为了他自己的健康,也为了我们一家人的健康。