爸爸戒烟了作文
大家都知道,抽烟会危害健康。而我的爸爸最喜欢抽烟了。
爸爸经常在我做作业时候抽烟,那烟味飘进我的喉咙时,我就会咳嗽,有时甚至会呛出眼泪水。
在我二年级时的一天晚上,因为我实在忍受不了那烟味了,所以我趁第二天爸爸还在睡懒觉时,在平日里爸爸抽烟的地方写了一张纸条,纸条上写着“戒烟”两个字。
但这方法似乎无效。
不行,我不能放弃。于是,我想了一个好主意。
我把爸爸的香烟都藏到了保险柜里,密码变成了指纹锁。接着,我在爸爸的手机上贴了张纸,纸条上写着:“你的香烟在保险柜里。”然后我又在保险柜上贴了张作文纸条,写道:“密码锁变成了指纹锁,你是打不开的。吸烟回得肺炎和喉炎,严重者可能会导致死忙。我希望你戒烟——詹子昊。”当他看见这张纸条时,皱了皱眉头,接着若有若无地点了点头,喃喃自语道:“还是孙子关心我,原来吸烟的危害这么多,对健康的影响这么大呀!看来我要改掉这个坏习惯。”
不用说,你们应该也知道,我的爸爸从此以后戒烟了。
爸爸戒烟了,那可是件大大大大……喜事,那天晚上,我们全家“张灯结彩”吃大餐,切蛋糕,喝啤酒。而爸爸,也成了当天晚上全家的“焦点”。以后的日子里,我感觉我们家里的空气清新了许多。