爸爸戒烟了作文
爸爸哪都好,就是有一个坏毛病——爱抽烟。
爸爸抽烟可了不得,一天最少要二盒烟,经常把家里弄得烟雾缭绕。每次写完作业从屋里出来,就呛得我又是眼泪又是咳嗽。为了不让我和妈妈管他,他还编了个打油诗:“工作时几根烟,头脑清醒;改作业几根烟,更加认真。有一次,爸爸生病了,做了手术,医生让他少喝酒,少抽烟,他连忙说:“恩,绝对戒烟。”可是过了几天,又抽上了。“哎!”我看着爸爸,垂头丧气地哀叹了一声,真是好了伤疤忘了疼啊!
可是一个周末的下午,我晚上回来后,一进门,惊叹到,怎么没烟味?烟灰缸里也没烟。我走进客厅,看见爸爸正在看电视,我疑惑地问爸爸: “今天没抽烟?”他笑了笑,把手指向电视,电视里播着一位老人因抽烟而造成肺癌,最后死去。死后,那位老人的肺都被熏黑了。爸爸说: “原来抽烟就是吸毒,有人因抽烟而死亡,烟的害处原来有这么大,我以后一定要少抽烟。你监督我!”我高兴的答应了。从此以后,我爸爸果然抽烟的次数少了,由原来的两盒减少到5根。我为他感到高兴。
爸爸变了,真的变了,他变得爱惜自己的身体了,我也更喜欢爸爸了。