爸爸戒烟了作文
我的爸爸很喜欢抽烟,一包烟不用一天就能抽完,真是个不折不扣的“抽烟大王”。
我几乎每时每刻都能看到爸爸嘴里叼着一支烟:爸爸上厕所时抽,开车时抽,吃完饭也抽……爸爸抽完后身上会有很大的烟味,所以我和妈妈很很不满,更为严重的是我一接触到烟味,便会剧烈的咳嗽。爸爸为了我的健康,宣布戒烟。
爸爸决定循序渐进地戒,先是把粗嘴烟改成细嘴烟,然后规定自己一天只抽三到五支烟,到最后完全不抽。我和妈妈觉得可以,于是爸爸就开始实行他的戒烟计划了。
刚开始,爸爸认真地执行他所制定的计划。可是到后来,爸爸的烟瘾就上来了,家里又到处弥漫着烟味。妈妈知道了,决定对爸爸加强看管,每天上班乘爸爸的车去,甚至把烟藏起来,还交给我一个任务:监视着爸爸,不让他抽烟。
一个晚上,我正在写作业,无意中看到爸爸正在偷偷摸摸地环顾四周,确定无人,然后小心翼翼地打开抽屉,从里面拿出烟和打火机,就在爸爸准备抽时,我大叫一声:“妈妈,爸爸又开始抽烟啦!”妈妈杀气腾腾地过来呵斥爸爸,这样一来,每天晚上的叫喊声便不绝于耳……
终究还是烟瘾难忍,爸爸没能完全把烟戒了,但是回到家,爸爸已经不再抽烟了。为了爸爸的健康,我还是希望爸爸能把烟给戒了。