爸爸戒烟了作文
“哇塞!爸爸戒烟了!”要知道,这可是一件非常不容易的事情,奶奶和我经过多少努力,才换来这个结果!
提起我的爸爸,许多人都会竖起大拇指——工作,顶呱呱;为人,无私豁达!可是走近他,你一定会皱紧眉头,捏起鼻子,因为他身上散发出来的那股尼古丁的味道,真让人没法呼吸。我和奶奶苦口婆心的劝说,找出科学依据——肺癌人发病数……不管怎么样,都不能彻底消除爸爸的烟瘾。
怎么办?爸爸的健康牵动着我和妈妈的心,我们那么爱爸爸,怎么也不能眼睁睁地看着他“慢性自杀”吧!可怎么才能打动他的心呢?哎对了!我们爱爸爸,爸爸不是同样也爱我们吗?每次妈妈和我身体有什么不适,你看他那个紧张劲儿,对!将计就计!用爸爸对我们的爱心,“逼”爸爸“就范”!
我迅速从网上查找到了被动吸烟者受到伤害的一系列数字,并把这些数字毫不客气地提供给了爸爸。当看到这一个个触目惊心的数字时,爸爸惊呆了,他惭愧地看着我们,仿佛在观察我们是不是已经真的受了什么伤害。
之后的日子,爸爸果然开始戒烟了?当然,这个过程是痛苦的。我和奶奶就在生活上细心的照料爸爸,平时奶奶变着花样做好吃的,我也把我的零食奉献给爸爸。闲暇时我还陪爸爸锻炼、出去走走,总之,让爸爸的生活更加丰富多彩,令他没有空想他的烟。
日子一天天过去了,爸爸终于把烟戒了,我们心里别提有多高兴了!亲爱的爸爸,您理解我们的心情吗?