爸爸戒烟了作文
爸爸终于把这个烟戒掉了,一想这件事情,真感觉爸爸的戒烟有趣呀!
那一天,我放学回家后看见家里乌烟瘴气。我问爸爸:你怎么又抽烟了?你看你把家都弄得乌烟瘴气。你要我怎么学习呀?爸爸,你可以给我一个干净又安静的学习环境吗?爸爸说:好,爸爸给你一个安静又干净的学习环境。我说:爸爸,你可以把烟戒了吗?老爸说:嗯,我可以戒了,为了你,爸爸愿意戒掉烟。而且我一天就把烟戒了。给你一个安静又干净的学习环境好吗?我说嗯,好。说完爸爸便去厨房拿来辣椒,便一口一口的吃了起来。我一点也不知道爸爸为什么要吃辣椒?一会儿,爸爸吃的脸都变成通红的了。我对爸爸说:你还辣椒吃的满脸通红,一点儿也不有用呀!
我对爸爸说:老爸,你听一听我的方法吧!爸爸说你能有什么好方法呀!可以把我的烟戒掉了呀?我说你去外面玩一玩,你天天待在家里什么事也不干就是抽烟,除了抽烟还是抽烟,你的烟瘾就越来越大,因为你不出门,你出门一看外面的世界世界是多么的广大啊!不光广大而且非常的漂亮呢!所以我觉得爸爸,你应该去外面的世界看一看,听一听,玩一玩,说不定你就把烟戒掉了呢。爸爸说:对,老爸确实应该去外面的世界看一看,听一听,玩一玩这样真有可能就把烟瘾戒掉了呢!说完,便去外面看一看,听一听,玩一玩去了。
一会儿过后老爸回来了,我问爸爸你把烟瘾戒掉了吗?爸爸说:爸爸成功了,爸爸把烟戒掉了。
我高兴了,一蹦三尺高的去现在的学习环境写字了。