爸爸戒烟了作文
我有一个爱抽烟的爸爸,你们知道吗?我的爸爸可是一个烟枪,每次放假我都要回家乡,去看一看我的爸爸还在抽烟吗?
我和爷爷、妈妈、奶奶多次劝爸爸说:“爸爸,你不要再吸烟了吧!吸烟对你身体不好,再说了,你都这么大岁数了!”爸爸说:“我也跟你说了,爸爸都抽烟抽了几十年了,不抽不行呀!我的好儿子!”有一次,我又看见爸爸在门前,坐在一根小板凳上,背靠着门,手里拿了一支烟,把烟夹在了手指间,用打火机把烟点燃了。看到这一幕,我无奈地回到了自己的房间看书去了,突然我看见了一篇文章《爸爸戒烟》,我眼睛一亮,想到了让我爸爸戒烟的好办法。
晚上,我吃完饭后,出去捉了两只蟋蟀,装到了一个小瓶子里,我在瓶盖上扎了几个小孔,回去以后。我找来了爸爸,叫爸爸往瓶子里吹烟气,爸爸猛吸了一口烟,将烟气吹在了瓶盖上,烟气进入了瓶子里,那两只蟋蟀闻到了烟气以后到处乱撞,不一会儿两只蟋蟀就一动不动地躺下了,我把两只蟋蟀倒在了地下,我仔细一看两只蟋蟀已经死了。爸爸看见了这一幕后认真地说:“看来这烟真的会害人,爸爸决定戒烟!”
我把这件事告诉了奶奶、爷爷和妈妈,他们也很高兴,还表扬了我很聪明,我真高兴。