爸爸戒烟了作文
周五我回到家,妈妈神神秘秘的问我:乐乐,你有没有发现爸爸有什么变化?我左看右看,上看下看,爸爸的肚子还是胖胖的,还是戴着一副眼镜,看的我爸都不好意思了,但也没发现爸爸有什么变化!我到阳台上放行李箱的时候才发现,阳台柜上爸爸的烟和烟灰缸不见了。哦,原来爸爸把烟戒了!
说到爸爸吸烟,那真是说来话长了,爸爸从15岁开始吸烟,那个时候爸爸在上学,他看到有的同学抽烟,他觉得他们很酷,从此他就走上了烟民之路,他的行为被我爸爸和爸爸的班主任老师发现了,为此爸爸还被老师和爸爸吵了很多次,爸爸还因为爸爸抽烟打过他呢。但是都无济于事,直到今天,这个将近20年烟龄的老爸,突然醒悟了,因为爸爸意识到吸烟对自己和家人的健康都不好,也给我起不了好的表率作用,所以决定戒烟。一定给我做个正面的表率!他告诉我错误的事情一定要及时改正,这才是很酷的行为。
爸爸戒烟历时两个月,从最开始的烦躁难受,到现在嗓子也舒服了,早上刷牙不再难受了,也不担心身上有烟味儿了,也喜欢上喝茶了,每次喝茶爸爸都叫上我聊天,聊聊我最近的学习情况和同学们的相处情况。很自然的我和爸爸交流的越来越多了,原来爸爸掌握的知识这么多啊,我太崇拜我的爸爸了!
我也觉得爸爸太伟大了,因为妈妈说戒烟很难的,就像让我戒掉玩手机,看动画片一样痛苦,如果能够克服困难,改掉不好的行为习惯,每个人都可以成为自己的英雄!