爸爸戒烟了作文
大家家里是不是都会有一两个家长抽烟?他们最终又戒烟了吗?今天我就来讲讲我爸爸是怎么戒烟的。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸依然和平常一样从裤子里掏出一包烟,用打火机一点,又娴熟地抽起了烟。躺在床上抽着烟,玩着手机,十分惬意。只见妈妈大声地说:“你的烟被我没收了,还有你以后永远也不能买烟了。”妈妈说了很多很多,可爸爸偏偏把妈妈说的话当耳边风,一点也没听进去,但是嘴里却在一直不停地说:“好、好、好……“爸爸只是嘴上答应得爽快,肯定不会有实际行动,我保证他一定还会抽烟。
果真如我所料,爸爸在一个安静的晚上,到他自己很熟的一家小卖部买了整整六包烟。多大的毒品,要是被妈妈发现了的话,真可能会被妈妈五马分尸。买完烟后,他就悄悄地潜入了家,把买来的烟藏在了一个个隐蔽的地方,爸爸藏好烟以后,他每一次回家都要不停地张望,然后等妈妈和我睡着以后,独自在客厅抽烟。抽完后他还会把客厅弄干净,让妈妈和我感觉什么都没发生一样。爸爸就这样日日夜夜起早贪黑地抽烟。鉴于爸爸的种种行为,我认定爸爸会继续抽烟,抽一辈子的烟。
爸爸一直在抽烟,但是直到有一天,妈妈怀了小宝宝,再后来就有了小弟弟,爸爸突然就不抽烟了,甚至把全部烟都扔掉了。从此,我家再也没有烟味了。
爸爸戒烟了,爸爸是为爱而戒烟的。