小馋猫作文
我家有一只可爱的小馋猫,它有两只尖尖的耳朵,一双亮晶晶的大眼睛,一个湿漉漉的小鼻子,还有一张大大的嘴巴,它的身子圆圆的,尾巴老是翘起来。
这只小馋猫可喜欢吃东西了,就连苦得不能再苦的苦瓜,它也会禁不住咬上几口。我看它这么馋,就打算来逗逗它了。一天,我拿了一条死鱼吊在一米高的空中,小馋猫看到了鱼,口水都流了出来,马上从那暖和的窝里跑了出来。它来到“香喷喷”的臭鱼前,东瞧瞧,西望望,十分想吃上面的那条死鱼。突然,它拖着笨重的身体往上一跳,鱼没吃着,倒摔了个狗啃泥。哦,不对,应该是猫吃地。我看它这么有趣,就情不自禁地笑了起来。它好像不服气,继续向那一条死鱼跳过去。经过一次又一次的挫折,小馋猫还是没吃到鱼,大概是它的身子太重了,跳不到那么高吧。我被它坚持不懈的精神感动了,又看它这么可怜,就把那一条鱼放到了地上,小馋猫马上把鱼叨到自己的嘴里,跑到自己的窝里,津津有味地吃了起来,我看它那馋样儿,又禁不住笑了起来。不一会儿,鱼就被小馋猫一扫而光了。吃完鱼,它趴在窝里睡了起来。它睡觉的时候像个肉球,胖乎乎的真可爱。晚上,我刚刚到床上,听到厨房有动静,我慢慢地穿上了鞋子,来到厨房,一开灯,啊,原来是那只小馋猫老偷鱼吃呀,幸好是一条不新鲜的鱼了,要不然,我妈妈的钱又要往猫肚子里送喽!
我家的小馋猫真馋啊!