小馋猫作文
爸爸总说我是个小馋猫,看到什么都想吃,看到雪糕想吃,看到烤羊肉串想吃,看到果冻、糖想吃,反正没有我不想吃的。
就说去年吧,我们一家人去“五一”商场给我买衣服,爸爸妈妈一直盯着卖衣服的柜台,我可是眼巴巴地望着卖吃的柜台,什么冰淇淋、雪糕、饮料,真是琳琅满目,爸爸看我又犯老毛病了,就给我买了一个冰淇淋,刚吃两口,我又看到别的小孩子在吃烤香肠,我就又馋了,就让爸爸买了一根,我还想要雪糕。这时妈妈说:“你手里拿的,嘴里吃的,你能忙过来吗?” 可我就是想吃。妈妈又说我真是个名付其实的馋死猫!
人要是养成吃零食的习惯,就像是有瘾似的,见到电视机上别人吃东西,我也想吃。记得去年冬天的一次,我看见电视里别人在吃西瓜、葡萄就馋了,我要爸爸妈妈带着我去买西瓜、葡萄吃。爸爸妈妈只好带着我去天山商场,当我们走到一个满是西瓜、葡萄、哈密瓜的柜台,我高兴极了,望着这些好吃的水果,我情汪自禁的流下了一滴口水,可当我看见纸牌标上的价格时,“天啊”我吃惊地尖叫着,几十块钱一公斤,我强咽着口水,很不情愿地对爸爸说:“算了吧,我不吃了。嘴上虽然这么说,可是眼睛还是直直地望着那些水果。爸爸见这这样馋,只好给我买了一串葡萄和一个小哈密瓜,当时我别提我有多高兴了,激动得想起了广告中的词汇,就对爸爸妈妈说:“还是一个孩子好!”