小馋猫作文
我们班上有一个小女孩。她,比我高半个头,长长且飘逸的头发,圆圆的小脸,两条弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,还有一个樱桃似小嘴巴。别看她个子小,可是个特馋嘴的小吃货呢!一看到吃的就垂涎三尺。
记得有一次,她因为看电视睡得比较晚,第二天也就起晚了,洗漱后连早餐都没吃,就冲出家门往学校飞奔。跑着跑着,途经一家肯德基餐厅时,她的眼睛就被店外贴着的海报吸引住了。海报上面有汉堡包、薯条、可乐、鸡翅,看得她口水都要“飞流直下三千尺”了!看着看着仿佛这个汉堡包已经飞到她面前,她边看边想:那个汉堡的鸡肉鲜嫩多汁,生菜清脆可口,还有那咸咸的芝士。哇,真是香味无穷啊!当她正想着张开嘴巴品尝这个汉堡时,突然想起上课要迟到了!连忙拔腿就跑。
刚进教室门口,就听到上课铃响了起来。她心想:幸好没迟到!
第一节是数学课,学习除法。老师第一个提问的就是小馋猫同学:“18÷3=?”,听到老师叫她,她还一脸痴迷地看着投影上的草莓蛋糕,心想:哇,这个蛋糕如果分我一块,用勺子挖一口放到嘴里,入口即溶,肯定特好吃!”老师见她没回答又问了她一次,这次她脱口而出:“等于美味的蛋糕。”同学们一听,哈哈大笑起来!
通过小馋猫这个故事告诉了我们,千万不要为了看电视的一时快乐,而耽误了第二天的学习,小朋友要早睡早起,养成良好的作息习惯很重要。