小狗贝贝作文600字
你们看,小狗贝贝嘴里叼着鞋带,他是在干什么呢?是靴子里有老鼠,还是他闲来无事拿鞋带解闷?不,这些都不是,故事其实是这样的:
一天晌午,太阳暖洋洋在照着,小狗贝贝吃好中饭,闲来无事,出去溜达一圈。“呜——呜”这是什么声音呢?小狗循声而去,原来是垃圾箱里有一只大靴子在伤心地哭泣着。贝贝忙走上前去:“嗨!大靴子!你怎么啦?不开心吗?”靴子小声地说:“我以前一直陪在主人身边,走遍了整个城市,可我现在有了一点点的小裂缝,主人的儿子不顾三七二十一,把我扔进了垃圾箱,哎!其实补一下还是可以穿的,我希望还能帮助别人一下。”贝贝十分同情靴子,他想了想,说:“靴子,别担心,我可以实现你现在的愿望!”靴子停止哭泣,迫不及待地问道:“你有什么方法?快告诉我!”小狗神秘地说:“呵呵!我有一个好朋友,她快生孩子了,但她因为被主人遗弃了,所以住在一个破纸箱里,我想帮助她,可心有余而力不足,正好,你给她做房子吧!”靴子一听自己又有工作了。欣喜若狂:“快,带我去那儿!”大靴子兴奋地叫到!贝贝点点头,跑到靴子背后,使出九牛二虎之力,可大靴子还是纹丝不动,这可怎么办呀!贝贝急得像热锅上的蚂蚁——团团转!突然,一个小女孩一蹦一跳地从靴子身边走过,女孩手里还拉着一只兔子灯,女孩轻轻拉一下绳子,兔子灯就欢快地跑了起来。对呀!我也可以像小女孩一样呀!贝贝恍然大悟。只见他灵活地把一根鞋带抽出来,使出吃奶的力气往前拉,大靴子终于向前移动了些。加油!加油!贝贝在心中给自己打气。
终于,在贝贝坚持不懈地努力下,靴子来到了贝贝的好朋友——花猫那儿。花猫见贝贝来了,高兴极了:“喵!贝贝,你来了,好冷呀!,我肚子里的孩子和我都快冻死了怎么办呀!块想想办法!”“别急,我把这个大靴子带来了,给你和你肚子里的孩子做窝!”“谢谢你,贝贝。”靴子和花猫都感激地说道。
“助人乃快乐之本呀!”说完,贝贝转身走了,消失在了日落的余晖中。