有时候,一个小小的善举,一件看似微不足道的小事,都会带给他人温暖和快乐。曾经一位阿姨的举手之劳,至今使我难忘,令我感动。
那是一个寒冬的早晨,我和妈妈骑着“小驴”(电动车)飞奔在去学校的路上。我一手捂着抖篷,一手捂着黄帽,生怕这两个宝贝掉了。“宝,背背crayon的拼写吧。”“c-r,啊!小黄帽掉了,唉,真糟糕呀!”这时,一阵风吹来,我的黄帽被风吹到了路中间。我都快急哭了。“你下去捡回来吧。”妈妈建议到。可正值上班高峰期,路上车流如潮,根本过不去,这可急坏了我们。正在我和妈妈急得团团转的时候,有一位戴着黑眼镜,扎着马尾的阿姨穿过车流,快步走到马路中间,弯腰捡起我的小黄帽,微笑着向我走来。“小朋友,你的黄帽,快戴上吧。”我连忙接过来,说:“谢谢阿姨。”“不客气。”阿姨说转身走了。望着她远去的背影,我心里暖暖的。
虽然这件事情已经过去了很久,但是每当我想起这位阿姨,都会感动不已。这人世间的美好,不就是由一颗又一颗善良的心灵组成的吗?只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。