帮助别人作文
帮助别人是一件快乐的事。如果帮助贫困山区的一些孩子学习,就会觉得更加快乐。
寒假,我在整理书本时,发现许多参考书都没有用过,我想:这些参考书扔掉怪可惜的,留下它们又太占地方。忽然想起了三年级时,从四川来的老师,他说过:“我们那里的学习条件非常艰苦,孩 子们没有椅子,也没有课桌,一个书包已经被好几个人用过了,一根铅笔要分三次使,只有等考试时才舍得用。你们在这么好的环境学习,应该好好珍惜。”
想到这里,我把这些参考书、练习本和新文具放在了三个大口袋里,决定寄给老师。
第二天,我提着整理好的东西来到邮局,叔叔阿姨听说我要给山区的同学们寄学习用品,很高兴并都来帮忙。很快,邮包装好了,我认真填写了邮单。阿姨把邮包装到了一个大帆布袋里,告诉我大约15天老师就能收到了。
邮件寄出以后,我每天都在等他们的回信。时间一天天过去了,我每天都下楼去看看邮箱里有没有信,可是每次我都失望而归。
终于,在第18天的早上,同学们回信了,我急忙打开信封,信里说:“非常感谢你给我们寄上了这么多书和文具,我们今后一定要好好学习。”
其实高兴的不仅是他们,也包括我,这时我才懂得,帮助别人自己也会很快乐!