写秋雨的作文
秋天的雨在天上下个不停,我在阳台上看秋雨在空中像一个个小精灵在翩翩起舞一样。她们调皮地跳到树上,给大树洗澡,把每一片叶子都洗的干干净净,还给一片一片的小树叶戴上了一顶透明的小帽子。大树很高兴,叶子哗啦啦地对小精灵说:“谢谢!”她们调皮地跳到小河里,溅起朵朵小水花,激起一圈一圈的涟漪,小鱼高兴地游到水面上,和小精灵一起玩耍。她们调皮地跳到朵朵花伞上,在伞上跳起了欢乐的舞蹈,砰砰砰,梆梆梆的……一直跳个不停。
可别看秋雨自己玩的很高兴。它滴答滴答地下个不停,我可烦死了。我不能下楼和小朋友玩、不能滑冰、不能骑车、什么也不能干,只能呆在家里。要出门也要打伞,雨还会溅到衣服上湿湿的,潮潮的很不舒服。地上到处都是水,鞋也会被浸湿,好凉呀!
秋雨还是赶快停吧!我还是喜欢晴天!