写秋雨的作文
立秋过后,我在学校看了一场秋雨。
不知什么时候,雨,静悄悄地来了。
雨像一个娃娃的泪珠一样,不停地往下掉。
雨像一个不听话的孩子,滴落在瓦片上嘭、嘭,滴落在树叶上哗啦啦啦雨像一种传染病一样,开始几滴几滴地下,后来变成一大群,再后来,雨几乎把全世界的兄弟姐妹都叫来一起帮忙了。
雨像一位音乐家,它在不停地唱着欢快的歌。
雨像一位美丽的少女,披上轻轻的白纱,飘着,飘到校园里。
雨像一个天真烂漫的孩子,趁你不注意时,跳到你的头发上玩耍。蹦到你的手指上做客。
雨像一位捕捉大自然奥秘的探索者,跑到森林里,各种形态不一的树叶;飞到花园里,享受浓浓的花香
雨像一部放映机,把丰收都展现我们眼前,我仿佛看到了黄灿灿的稻子压弯了腰,红彤彤的苹果挂满枝头还有农民伯伯那喜出望外的笑脸。
雨声越来越响亮了,伴着校园里朗朗的读书声,可真是完美的二重奏。
渐渐的,雨,静静地停了。
挂在树叶上的雨珠,像开会一样汇聚在一起,有些树叶雨珠挂在叶尖上,仿佛轻轻吹一口气就会掉下来,有些树叶的雨珠则聚在中间,仿佛轻轻一挑,它们就会跳起摇摆舞。真有趣!
有些叶子贪玩,雨一停,便在小水洼的大海中航行着。瓦块停止了说话,安静地进入了梦乡。
娃娃停止了哭泣,而是去妈妈怀里撒娇了。
秋雨总是这样,悄无声息地来,又悄无声息地去。
她就是这样,让你永远无法忘记。