以温暖为题的作文
我看过这样一个故事:一个寒冷的冬季一对夫妻不得不从他们的大房子中搬出来,因为他们破产了。她的丈夫每天忙于工作没有时间照顾她所以她常常想:“他不再爱我了他只想着工作。”有一天她想去洗澡但是她的丈夫在门前拦下了她。她说:“让我先去洗好吗为什么不能让我先洗?”丈夫说:“我累了亲爱的让我先洗好吗?”他的妻子十分伤心。在一个雨天,她没什么事做就打开了她丈夫的电脑,过了几分钟后她的眼里满满都是眼泪……这是丈夫的日记:“今天我很难过,她问我为什么通常我先洗澡,我说我很累,她很不高兴。我并不像以前一样富有了。所以我们搬到了一间小房子住但是里面很冷。我发现如果第一个人洗完澡后浴室会变得暖和。所以我通常都抢先去洗澡。当她再进去洗的时候浴室就变暖了。至少有1℃。我不能给她,但至少我可以给她1℃的爱。”这个时候的温暖一定暖彻妻子的全身了吧。
在一个冬天,我们的房子恰好要装修,母亲搬到外公家住,我和父亲住在一个小小的房子里。那个房子真的太小了。可是为了上学能近一点就将就住下了。那时在冬天最冷的时候,没有暖气,热水用一会就变冷水了。我们过得很艰辛。因为上学每天早上都要起的很早,天都没亮就被闹钟的“滴滴”声吵醒。这时父亲也醒了,他走进厨房,为我准备早餐。待我一切收拾好,那一碗热腾腾的面条就端了上来。日日如此,父亲却一句怨言都没有,就这样一过就是几个月。热腾腾的面条,暖了我的胃,同时也暖了我的心。在上学的这一条路上,我也不会感到冷风的刺骨和无情。这种温暖彻底的击退了冬天早晨的寒冷;这种温暖让我体会到就算生活在小小的屋子里,也可以这么幸福。
每次父亲给我做面条的时候,我都会想到在那个冬天一直温暖我的时刻。这个面条,吃不腻。这份爱,也吃不完。就像那一对夫妻,这份爱,不必用言语表达。它默默的让你感到温暖。
温暖的含义,无非就是让你觉得感动,幸福,值得回忆。而那份温暖至今会留在心中。