自然作文
滴水能把石穿透,万事功到自然成。水珠是不能穿透石头的,但是只要你肯努力有恒心,就算是水珠也可以穿透石头的。
有一次,我回老家,在家里很无聊便和妈妈出去散步,我们来到了一片树林,走着走着阳光渐渐被茂密的枝叶挡住了,一条小溪挡住了我们的去路,小溪清澈见底,几条小鱼在水里自由自在的游来游去,小鱼太可爱了,我冲上前去,蹲下来,双手伸进水里摸鱼。
一不小心狡猾的小鱼溜走了,我不服气再次弯下身摸鱼,鱼儿又溜走了。我气急了,正想抬起脚踢水赶走它们。这时,妈妈说:“不要急,慢慢来,捉鱼要有耐心,还要有方法的。”只见妈妈找来一根树枝,折断了递给了我。我又来到小溪边,对准鱼群一叉 ,唉,鱼儿又溜走了,我拼命追赶,最后没力气了,一屁股坐下来,我想我要放弃了。妈妈见我没耐心了,说我心浮气躁。
我不服气,扔了树枝,卷起袖子,悄悄的对鱼儿说:“鱼儿鱼儿乖乖的,我不会伤害你的,你好漂亮,好可爱呦,我好喜欢你,我带你去我家玩好吗?我家里也有好多小鱼,它们会陪你的,你不会寂寞的。”那些鱼儿好像听懂了似的,向我靠拢过来,我瞄准了我要的鱼儿,猛地一抓,还真被我抓住了,我高兴的跳了起来。慢慢的,我越来越有经验,我又捉了几条。我把它们放进袋子里带回了家,妈妈向我伸出了大拇指。
从中我得到了:滴水能把石穿透,万事功到自然成。只要肯努力,无论什么事都可以成功。