我的故乡是一个风景秀丽的村庄,它虽然没有雄伟的峰峦,也没有红似火的红叶,但它一年四季的美丽风景依然使我留恋。
当春燕飞来的时候,山里的景色是最迷人的。你瞧,那红色的、黄色的、蓝色的,还有那叫不出是什么颜色的野花,会使你眼花缭乱,应接不暇。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶扇动着美丽的翅膀翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头叽叽喳喳的叫个不停,给这寂静的小山村带来了无限生机。还有那些不被人注意的小草,密密的挤在一块,像一块柔软的大地毯铺在山坡上,踩上去软绵绵的,躺在上面舒服极了,再做个好梦,多美!
当夏蝉高唱时,这儿遍地长满了晚草莓。你看,那茂密的绿叶下,藏着一个个羞红了脸的草莓,它们果实扁圆,很像小石榴。这时,我们这些贪嘴的孩子可来劲了,弯腰,用手一扒莓叶,看见这么多诱人的草莓,便直接将草莓往嘴里塞。
当秋风送爽时,山上的风景更诱人,特别是山洼里那一片桃林,老远就能闻到一股浓郁的桃香味,一颗颗树上结满了桃子。
冬雪纷飞时,这山坳里就显得格外幽静,到处都是白茫茫的一片。大雪把山间装饰得像晶莹的世界。山里的孩子不怕冷,在雪地里蹦跳、追逐、嬉戏、堆雪人、打雪仗。我们的手都冻红了,可还是玩得那么开心,那么痛快。
啊!美丽的小山村——我的故乡,虽然你默默无闻,但谁又能说你不美丽呢?你那美丽的一年四季,无论是谁,都会陶醉在你的怀抱里。