春暖花开作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里生长。”“蔚蓝的大海,金黄的沙滩,一株株的椰树,撑起了绿伞,长长的树叶,高高的树干,树下有颗红星一闪一闪。”小时候听过很多关于大海的歌,脑海中便有了很多对于大海的想象。想象中的海水闪着金光,柔软的荡漾着。时光也就这样闪着金光,悠悠的荡漾着,低着头努力着,学习着,大海的梦渐渐离我远去,消失不见。
直到有一天,一位朋友远方骑行回来,给我带回了海的故事。在他的描述中,海完全是另外一番模样。他是在凌晨时分黑暗中骑着自行车,朝自己的目标,大海,前进。由于期待,兴奋,当得知大海就快要到了时,他不顾一切的往前骑着。一股潮湿的咸咸的空气迎面而来,当他正惊喜于海就要到了时,忽然,天地打开,他感觉自己仿佛陷入了一个无限大的空间里,那感觉太美妙了。听着他的描述,让人一下子对海有了特别的向往,也想投入那无限的怀抱中去。
机会来了,有一次去海边城市出差的机会,但是通知的时间晚了,如果我能买到票就可以和大部队一起去,如果买不到,就只能放弃了。几经辗转,我终于买到了一张去海边的卧铺汽车票的最后一张。时值七月,车上开着空调,而我的铺位因为是最后一张票所以就在发动机上,于是底下热炕上面冷风,但这依然挡不住我想要看海的热情,一晚上都兴奋的期待着。
到了,到了,你闻到海的味道了吗,你感觉到海风了吗,你听到海的声音了吗?我想象着那一片壮阔,迫不及待的张望。城市里汽车的声音一浪高过一浪,我在那声音里搜索,我在那空气中寻觅,出租车司机说,“别着急,从这个路口过去就可以看到了。”
悲催的我,在热炕和冷风的夹击中,终于还是病了,头疼欲裂。稍事休息之后,我才终于可以揭开那神秘的面纱,我向往的海。海浪的声音还是很大的,隔三条街都可以听到了。愈近声响愈大,终于看见那一片浩瀚,阳光和沙滩。海浪的力度真是大啊,一浪接一浪的朝岸边涌来,一不小心就会被它扑到。走在沙滩上,细细软软,有时会被海浪带过来一些海藻之类的挂在脚上,小鱼自由自在的游着,孩子们捡着贝壳海螺。我极力的向远方眺望,我想看的远些,再远些。我对同去的伙伴说,有些失望呢,不是我想象中的海的感觉,因为,沿着海边的高楼太多,城市味太浓了,没有那种波澜壮阔的感觉,相比之下我更喜欢那种野海吧。
后来又去坐了快艇,轮船,看着被船划开的浪花,看看海鸥,水母,吹吹海风,每次都有不一样的感觉。
面朝大海,春暖花开,海以她博大的胸怀,容纳我们的困顿,纠结,失意,快乐,悲伤,荡涤着我们的情怀,我爱上了这片海,给予我们无限包容的海。