春暖花开作文
“如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海,如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩……”一滴水,一片叶,无不散发着温暖的气息,这一刻,我的心中春暖花开!
夜风轻轻,月光透过玻璃门折射到我的脸上,闪烁着摇曳的银碎,一阵轻风拂过,牵引着发丝,牵引着我的心,回到那几个小时前老师布置的任务,很简单的一句话,望着月光,我仿佛下定了决心。
着实睡不着觉,起了身,披了件衣服,穿过黑漆漆的客厅,到了阳台,想散散心。月光将无私的光芒洒在世界的每一个角落,也洒进了我家的阳台,映衬着月光,此时的阳台显得格外静谧。再定睛,桌椅旁边还有一个人,月光照亮了他的半边脸,哦,是爸爸!寂静的夜,他独自一人品味着茶,空气里若影若现地飘着一股茶淡雅的清香,虽看不清整个人,但爸爸的脸上,明显刻着一道道被岁月无情践踏出来的痕迹,在月光的映衬下,显得格外刺眼,刺痛了我的心,猛然间,想起了老师的话。“爸!”我失声叫了出来,爸爸的眼里浮过一丝惊讶,但很快平静,面带微笑着说:“这么晚了,还不睡觉?”“也给我杯茶吧!”调皮的语气略带着淡淡的心酸,没有再多的言语,只是一碗热气腾腾的茶放到了我的面前,继续品味着茶。爸爸的手轻轻托起白瓷杯,闻了闻散发着清香的茶,朝左右摇摆着,末了,吹了吹那尚有余温的茶,细细品味,我也这样喝了一口,淡淡的茶香洗净了疲倦,洗净了心灵,月光就在这时钻了进来,宁静的夜,皎洁的光,淡香的茶,融合在一起,宛如仙境,心中仍想着老师的话,不觉就开了口:“爸爸,我……”“什么事?”“哦,哦没什么!”果然还是没有勇气说出那句话,爸爸的眼神略带疑问与失望,但又被平静所遮盖。夜渐渐有些深了,只是披了件单衣,略感凉意,一阵疲倦袭上心头,我不禁微微小睡,只感觉一阵温暖,原来是爸爸想推醒我,却又不忍,找了条杯子盖好,眼眶有些湿润,话语脱口而出:“爸爸,你和妈妈都很辛苦,我爱你们!”一丝惊讶与欣慰爬上爸爸的眼睛,没有言语,但身子却有些颤抖,我仔细观察着他,头发有些白了。苍老书写着他历经的辛苦,为了我的幸福,他操劳着。爸爸妈妈谢谢你们,我在心里大声地喊着。
“春暖花开,这是我的世界,每次怒放,都是心中喷放的爱……”是的,歌又一次在心头荡漾。鲜花开满心田,并不是完成了老师的作业而快乐,而真正无限的感激与爱……
这一刻,我的世界春暖花开!
这一刻,我的世界春暖花开!