难忘的生活作文
同学们;愉快的寒假生活开始了,在这个寒假里,大家一定有许多让自己回味无穷的事情吧!今年,我的寒假生活特别的难忘而有意义。因为,我去海南旅游了。
寒假里,我们一家三口前往海南旅游,我的心情无比的激动,兴奋的不得了。最令我高兴的是,我坐飞机了。飞机的内仓可真大啊!真整齐而有序啊!空姐可真漂亮啊!
到了海南,令人感慨万分,那里的气候宜人,而且风景更加优美,真的让人流连忘返呀!1月的海南,风平浪静,海水清澈见底,海面上的沙子洁白如雪,踩上去既松软又舒服。岸边的绿树成荫,空气格外清新,海风亲吻着脸,给人以湿润无比之感。那里无工业污染,海水温度适宜,跟海水嘻戏别有一番情趣。
在海南岛的所有地方,都生长着各种热带植物,尤其是椰子树,更是随处可见。你还可以喝到香甜可口的椰子汁,新鲜的椰子汁的确是一种清凉解渴的上好饮料,椰子的用途远不止于此,可以说,椰子树浑身上下都是宝。一路游玩,随处可见的就是亭亭玉立的椰子树,直耸云天,又随海风婆娑起舞,娇媚多姿,像美丽的少女在翩翩起舞。
给我感触最深的是:最负盛名的旅游胜地——分界洲岛。早晨,我们在导游的带领下,乘着快艇来到分界洲岛游览。首先,映入我们眼帘的就是一望无际的大海,心情无比激动。接着,我们穿上潜水服,戴上氧气瓶,系好缩身带,准备下海与海豚共同潜水。我们在教练的指导下,潜入深海与海豚在一起嘻戏别有一番风趣。
在海底,正当我们与海豚开心得玩耍时,突然,另一条海豚飞快地从我们身边游过,猛的窜到我的身旁,差点将我撞倒,教练一把将我抱住,我才免遭险境。这时的我,也不敢示弱,挣脱教练的手,“猛”地向海豚一扑,紧紧地抓住它的尾巴,目的是想要制服它。海豚拼命地甩着自己的尾巴,激起层层浪花,目的就是想将我快速地甩开。我被它甩到很远,差点撞到了珊瑚上。要想与海豚尽情地玩耍也不是一件容易的事啊!
在分界洲岛附近的海滩上,还散布着许多奇石:有的像猛虎;有的如海龟;有的似青蛙;还有的若野猪……神态各异,栩栩如生。在平坦阔远的海滩上,沙软潮平,波微流暖,终年无冬季,水温适宜,真是十分理想的海滨浴场啊!