难忘的生活作文
“迎着朝阳,走进校园…”伴随着悠扬的校歌,我揉了揉朦胧的睡眼,开始了一天的课程。走出宿舍楼,一阵带有微微暖意的春风扑面而来,让我不由得清醒了许多。门前的槐树已经开始泛绿,垂柳的枝条由冬天的灰色变成了鹅黄色,大地也有了春意。小鸟们为了欢迎春天的到来,呼朋引伴地飞了出来,在树枝上叽叽喳喳地聊了起来。
“喂,这个寒假都去哪儿了?”“我去奶奶家了!”在教室里,热闹非凡,同学们都在议论着这个寒假,有的眉飞色舞地讲述着寒假生活,有的专心致志倾听着伙伴们的经历,有的眉头紧锁,一脸愁云…大家的心情都不相同啊。
别看是开学的第一天,我们的精神头可不小呢!在课上,我们认真听老师讲的内容,眼睛里都放射出兴奋的光芒,记笔记,回答问题……我们忙得不亦乐乎!“小a,回答这个问题”只见小a胸有成竹地站了起来,怕怕啪几句话流利地解决了这个问题,老师赞许地点了点头,同学们也向他投出羡慕的目光,新学期来了个好头,同学们更努力地学习了。
课间十分钟,我们最快乐的时光,有人忙里偷闲和别人聊上几句家常,有的拉上朋友到外面撒欢,有的在教室里做作业……而我喜欢看天上的云。天,很蓝很蓝,蓝的像蓝宝石一样纯净,蓝得像大海一般深邃;云很白很白,白的像雪一样干净,白的像钻石一般闪亮。在这广阔的天空,白云似仙女般轻轻飘动,变化无穷。有时像一群绵羊在草地上漫步,有时像一匹骏马在天地间驰骋,有时像一只小猫咪在火炉旁睡觉。
天渐渐地黑了,星星悄悄地眨着眼睛,出来了。教室里一片寂静,大家都在写作业。一道题,两道题……眼看就要写完数学作业了,最后一道题则给马上大功告成的我难住了,这样不成,那样呢?还是不行,无数个办法被我一一尝试,可都不行,我像热锅上的蚂蚁—团团转,半小时过去了,一小时过去了,啊,我终于解开了,心里不由松了口气。
我爱这属于我的国中生活,当冥思苦想,而终于恍然大悟时,我会品尝到成功的喜悦;当忙里偷闲和别人闲聊几句家常时,我会感到生活的快乐;当趁着课间十分钟一瞥窗外云卷云舒时,我会感到心灵的轻松与惬意。
国中是一幅流光溢彩的油画,是一片充满幻想的云霞,是一段充满竞争的时光。
我爱我的国中生活!