家乡的春节作文600字
春节来了,过春节,到处都洋溢着快乐,过春节,家家户户男女老少欢聚一堂,热热闹闹地吃着团圆饭,过春节,到处都散发出一股浓浓的团圆气息,过春节,到处都透着丝丝的情谊。啊!春节来了!
看,那蔚蓝的天空一下子变成火红的了,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道,人们乐呵呵的走在街上,脸上露出了开心的笑容。那沥青小道在这个时候也仿佛变成了一条华丽的地毯,地毯的两旁开着鲜花,走在上面真有种置身仙境的感觉,世界一下子变成了个天堂!人们也纷纷在门前挂上了大红灯笼,一排排整整齐齐,红红火火,像一片火焰在熊熊燃烧,美丽极了!
听,远处传来了新年歌,“新年好啊,新年好啊,我祝大家新年好……”,人们听着好像深深地陶醉了似的,不是陶醉在这美妙的歌声里,而是陶醉在了这人间仙境里啊!红彤彤的天空,五彩的大地,喜气洋洋的灯笼,美妙动听的新年歌,真是一派新年好风景啊!
闻,浓浓的香气诱惑着人们,那美味的白斩鸡,那脆脆的虾片,那清凉可口的黄瓜炒鸡蛋,那令人垂延欲滴的土豆烧牛肉,那使人身体健康的大蒜炒肉丝,那造型精美的蒜苔炒肉条,那皮薄肉嫩的鸡肉……一道道平凡无常的家常菜,在熟练的大厨手中发出浓郁的香气,把一个个饿虎般的人吸引了过去,再也无法自拔。
尝,美味的饭菜满汉全席的放在眼前,一道有一道,香气袭人。这时的人们,不顾任何形象,一下扑上去狼吞虎咽的吃了起来,一口又一口,一个接一个的光盘子出现了,可人们仍然在狼吞虎咽,直到肚子鼓鼓的才肯罢休,进行了环保的光盘行动。这时的厨师可忙了,手忙脚乱地操纵着手里的大锅,但仍然笑眯眯的做出更多美味又可口的饭菜。
啊!春节姑娘踏着轻盈的脚步缓缓走来,带来了一片祥和的景象,也带来了一年最生机盎然的季节——春天!红艳艳的衣服,红艳艳的店铺,红艳艳的天空,到处都是红艳艳的,火红火红!