秋天的家乡作文
家乡的秋天是绚丽多彩的。
秋姑娘来到了树林,树林里的叶子有一些变色了,有的叶子是苍绿的,像给树林穿上了绿色的羽绒服;有的青中带黄,有的黄中带绿,像给树林穿上了花毛衣;有的镶着金边,像一条条金裙子。看,银杏树的颜色已成金黄色了,在阳光的照耀下发出金灿灿的光,像一把把金色的小扇子。一阵秋风吹来,一片片的树叶从树上飘落下来。我捡起来看,叶脉更加清晰了。在远处看,银杏树像一把金色的大伞。
突然,一阵阵花香扑鼻而来,原来是桂花。一朵朵红色的金桂和白色的银桂挂在树枝上,像一颗颗星星娃娃,躲在茂密的树枝间,露出笑脸。一阵秋风吹过,桂花随风飘落。像下起了桂花雨。我捡起来一闻,阵阵花香沁人心脾,让人陶醉其中。啊!迷人的香味!
秋姑娘又来到果园里。看,苹果染上了红色,像一盏盏小灯笼在阳光下给大地照亮;柿子红通通的,像把口红涂在的脸上,又像一个红着脸的小娃娃。
秋姑娘又来到了田野。田野上稻子成熟了,在阳光下金光灿烂。一阵秋风吹过,稻田里泛着金色的波浪。稻穗被压得的弯弯的,像对我们鞠躬。
我爱家乡的秋天,更爱我的家乡!