校园的花坛作文
在我们美丽的校园,有许多亮丽的风景线:有高大的教学楼、宽阔的操场、高高飘扬的五星红旗……但其中,最让我自豪的还是校园五彩缤纷的花坛。
花坛里面草木茂盛,从远处看,就像一个美丽的童话世界。其中,最引人注目的就是又高又壮的梧桐树了。他们一个个笔直地挺立在众多草木之中,像一个个训练有素的士兵,在守护者自己的阵地。在远处看有茂盛的草,走近一看,却只有稀稀拉拉的几根,真是“草色遥看近却无”啊!花坛里还有我们三年级种的凤仙花,无论是花朵还是叶子,都比一般的植物精神不少。其中,我最喜欢的还是随处可见的小草。虽然它没有荷花的美丽,也没有桃花的娇艳,但是它坚强,面对寒风刺骨的冬天和熊熊燃烧的烈火也毫不畏惧。正如白居易所说“野火烧不尽,春风吹又生”小草这种精神,不正是值得我们学习的吗?
我爱校园五彩缤纷的花坛,更爱我美丽的校园!