校园的花坛作文
一小是我们成长的摇篮,那里的美景多不胜数,有花坛、气象站……但我还是觉得校园的花坛更有特色。
校园的花坛四季的景色各不相同。春天,花坛中白茫茫的一片,积雪中,小草一点点地冒出头来,慢慢的就可以看到一片绿又一片绿,生机盎然。
夏天花坛鲜花盛开,五彩缤纷,这里一丛,那里一簇。在一朵鲜花中,我发现了一只小瓢虫,红鲜鲜的小壳上,有七个小黑点,好像在与花争春,鲜花也五彩缤纷,真是美不胜收!
秋天,花坛里中的桃树、苹果树,都已经开始结果了,红色的、绿色的挂满枝头。有一次,我捡了个拳头大的青苹果,这可把我乐坏了,竟高兴得连脚下的石头都没有看见,摔了一个大跟头,想想现在还疼呢!
冬天的花坛非常奇特,树枝都干枯枯的,一片叶子都看不到,但是那精美绝伦的冰雕,却给校园增添了光彩。
花坛的景色真美啊!不仅有生机盎然的春天,绿树成荫的夏天,瓜果飘香的秋天,还有白雪一片的冬天。
啊!美丽的校园,美丽的花坛,记忆中的一颗明星,我将永远记住你!
我热爱我的祖国,也热爱我的校园,校园里有一处能把校园变得更美丽的地方——花坛。
冬姑娘走了,春姑娘又来看望花草树木了。所以花坛里的冰雪也渐渐融化,嫩绿色的小苗伸了个懒腰,从湿润的泥土里钻出来。以前光秃秃的小树现在也穿上了一层嫩绿色的衣服。看上去比光秃秃的小树漂亮多了,而且,我真想把它嫩绿色的衣服摘下来,看看到底有多么绿。小燕子站在花坛的围墙上喳喳叫不停,好想在不停地说:“春天来了!春天来了”!这时我才知道,春天已经来到。
时间过得可真快呀!一转眼,夏姑娘又来看花草树木来了。这时花坛里的小苗们都变成蔬菜了,有豆角,西红柿、辣椒。看上去好想咬一口!味道一定酸甜可口。小树嫩绿色的衣服脱掉了,换上了深绿色的裙子,风一吹,小树就开始摆来摆去得跳舞。这时,我可是个忠实听众。松树变成暗绿色的,但是树上结满了松果。看着看着,似乎我变成了小松鼠,也想到树上摘松果吃。牵牛花也向同学们展示那淡淡的、粉色的、优雅的花瓣。我捧起来一闻,真是香极了!
夏姑娘走了,秋姑娘又来看望花草树木来了。花坛里里的蔬菜丰收了,小树的叶子变黄了,一片,一片的往下落,在花坛里铺成了一个金色的地毯,漂亮极了!而且,踩上去也一定很舒服。松树变成鲜绿色的了,牵牛花也凋谢。
冬姑娘一来,大家会变得更美丽。花坛整个被雪白色的棉袄,松树变得翠绿,披上了雪白色的棉袄。一切雪白一片,美丽极了。我看着这一片雪白色的花坛,高兴极了,因为实在太美了。
校园的花坛真美啊!花坛把校园变得更美了。