爱伴我成长作文800字
人生的道路总是蜿蜒曲折的,在我们的成长过程中,也必会品味到各种酸甜苦辣。而在成长中,我发现身边随时有着亲情伴随着我。那是一个星期日的上午,我正忙着做各科老师布置的作业。
突然,电话铃“丁零零……”地响了起来,打断我做作业的思绪。我连忙跑去接电话,原来是爸爸的声音。爸爸一大早就一声不响地骑着摩托车出去了,一直到现在还没回来,我正疑惑着。现在,“真相”终于“大白”了:原来爸爸昨天身体就已经不太好,今天去医院里挂盐水了。听到这里,我才想到昨天的事真是不应该。那是星期六的下午4点,我们兴趣班的同学都放学了。那天正好下着鹅毛大雪,我本来想从学校走到车站去乘车也没有多远,可是后来还是偷了懒,打电话让爸爸去接我回家。现在想想真是不应该让爸“雪上加霜”。中午,吃完快速面,我便举棋不定:到底是先做这一大堆作业呢?还是先去看望爸爸?我想:要不是我让爸爸在雪天接我回家,爸爸的病情就不会加重了。于是,我便骑上自行车,向医院奔去。到了医院,我找到爸爸的病房,看到爸爸躺在病床上,我感到很愧疚。爸爸为我的成长付出了那么多,我却不知道回报,反而“雪上加霜”。我问道:“爸爸,您身体……好些了吗?”爸爸“唔”了一声,说:“好点了。”他看我衣服穿得不多,便对我说:“你穿得这么少,不冷吗?”当时,我听到这句话,心里不由感到一种说不出的感动。我真想一把扑在爸爸怀里,大喊一声:“爸爸!”可是我没有那样做,因为我觉得自己已经长大了,那样做会感到很难为情的。
爸爸从旁边的桌子上拿出一包饼干,对我说:“这是你奶奶给的,你吃吧。”我说:“我不要吃,您自己吃吧。”原来奶奶早已来过了。走出医院,我骑上自行车,一阵风吹过,我被风吹出几滴眼泪。现在想起来真有点可笑,可是细想一下,这就是父爱的力量呀!我回到家做了一会儿作业,爸爸便挂好盐水回来了。看到爸爸又恢复到原来的身强力壮,我心里别提有多高兴了。爸爸煮了两瓶八宝粥,其中一瓶给我喝。他听说我中午只吃了一碗快速面,便对我说:“快来喝粥。空着肚子做作业可不行!”还是那样严肃,但又充满亲切的语气。是的,在我的成长过程中,时时有父爱伴随着我,时时有亲情伴随着我,是父母给我插上了飞翔的翅膀,让我在成长的天空里自由地翱翔!