关于思念的国小作文
太太是我最思念的人,她已经不在人世。太太生前对我很好,每次奶奶给她买好吃的食品,她都给我吃,剩下的自己才吃。每当我闯了祸,太太总站出来替我辩护,她说小孩子都是这样。
小时候,我很顽皮,总是干点儿“坏”事儿。我在屋子里瞎跑,不小心撞到了桌子,玻璃杯掉在地上摔碎了。妈妈责怪我说:“瞧瞧你,又干了什么好事!”奶奶也骂了我,我站在那儿抽泣。太太忙说:“顽皮是孩子的天性,不就是一只玻璃杯吗?再买一只好了。”然后,她开始打扫碎片,突然,“啊呀”一声,太太的手被玻璃划伤,血流了下来。我拿来消毒液和创可贴,由于不会清洗创口,却弄疼了太太。我连忙对她说:“对不起!”太太只是微笑地看着我。
我吃水饺非常挑剔,只吃馅,不吃皮,爸爸严厉地责怪说:“哪有你这样吃的!”太太却说:“我爱吃饺子皮。”
立刻,她将我的水饺皮拣过去,趁大家不注意的时候,又把自己的水饺馅给我,还说:“这馅我咬不动,给你吃!”
我明白,太太是疼我才这么说的。
太太真好,可她离开了我们,我好想她!如果她在人世,我决不让她再为我操心,而且要好好善待她。