“以后你就别来接我了,别给我丢人!”这一串话在微凉的风中飘转,渗着母亲的呜咽。
刚进实验中学,我就发现这里的校园环境比我们以前的学校好多了,有这么多的树,这么多的花,田径场踩上去又软又舒服。再看看那一个个活力四射青春洋溢的同学,我不禁低下了头----妈妈穿着拖鞋,腆着大肚子在前面一摇一摆,引得无数人侧目。
原本对于他们再生一个小弟弟,我看就十分地不甘心,而现在竟到学校里来了,这分明是在所有人宣布她有儿子了!于是,往日的怨气迅速在心底堆积成怒火,咆哮而出:“你以后就别来接我了,别给我丢人!”然后,头也不回地进了教室。
坐在教室里,四下悄无声息,我盯着窗外出了神,整个下午都觉得心里空落落的,什么也听不见什么也看不着 。
一周后放假,刚进家门,就被爸爸一把拽进了房间,他一脸的怒气,说要让我跪下。我惊愕,凭什么?我又没有犯错!“你跪下,我今天打死你。”我昂着头,一动不动。“你说,你是谁生的?是谁把你养这么大的?你说啊!”我依旧一动不动。爸爸抽出皮带,狠狠地给了我两下,眼泪禁不住疼痛,滚了下来。“你凭什么打我?”“凭什么?凭我是你老子,她是你妈!你自己说你那天对你妈说了什么。”良久的沉寂依旧是沉寂。我仿佛听见了爸爸青筋一张一缩的声音。
这时,妈妈推门而入,我看见她的肚子日益变大,双眼红肿。“跪下!”爸爸又一次喝道。我徐徐弯下双腿。“你妈怀孕八个多月了,为了给你报名,爬四楼,上上下下都多少躺了!你说她有两样心,那你自己说说看,你要的什么没有给你?你自己好好想想吧!”
这时,我冲上去抱住妈妈说了一遍又一遍的对不起,我只听见她一直在哭,而我也一直在哭,不知是苦是甜。
两年过去了,这件事一直埋藏在心底。如今,我总是在放假时,牵起妈妈的手,在校园里慢慢的散步,一直走到家门口。
仍不忘那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快个宝……”
我感谢父亲,他让我和妈妈之间开出了一朵永不凋谢的花。