那时花开作文
站在桂花树下,柔柔的清风卷着花香,向远方弥漫开去,呼吸间,满是桂花那浓郁而又清甜的花香,不知不觉,思绪就乘着风,飘远了。
那几天,我这辈子都难以忘怀。
一向形影不离的我们却因为一件无关紧要的小事而吵起来了,但谁都不愿意让步,就这样,冷战开始了。从那天起,我们俩再也没有任何交流,哪怕是在路上遇到对方,也就视而不见,如陌生人一般冷淡,关系降到了冰点。
平平淡淡地过了几天,风平浪静,并无大事发生,这便是我最爱的生活状态。可不知为什么,我却在平淡中感觉到少了点什么,既不是什么惊天动地的大事,也不是什么微不足道的小事,只不过是一种感觉,一种习惯。苦思冥想,绞尽了脑汁却依旧没有答案。直到那个午后,我终于知道我少了的是什么。
温暖的阳光洒满大地,一缕缕暗淡的光透过叶间,在粗糙的水泥地上印上了一个个光斑。抬头望去,一朵朵由四片花瓣、一点点金黄色、散发着幽香构成的桂花,这里一团,那里一簇,好像绿叶丛中点缀着碎金。浓而不厌的花香沁人心脾,使人心灵澄净开朗。盯着桂花久了,眼前突然浮现起一张灿若星辰的笑脸,那么纯净动人,那么温暖熟悉。哦,我知道,我缺少的是什么了,就是你的微笑!过去的一幕幕在我的眼前浮现,曾经银铃般的笑声在我耳边回响,想着当年快乐的生活,我终于鼓起勇气,按下了那串烂熟于心的号码。
一袭蓝白色休闲装,披肩长发随风飞扬,你来了!我紧紧地抓着衣角,久久地不放,心中的激动不言而喻:你来了!你还是来了!你慢慢地走到桂花树下,和我面对面地站着,一个个明暗不同的光斑映在你的脸上,让我看不清你的表情,心里更是多了一份紧张和无措。你一言不发,静静地盯着我,我在你的目光下,感觉空气好像停止了流动,氧气在一点点减少,心却开始加速跳动,好像要从胸膛里蹦出来一样。
时间一分一秒地过去,我心里更是着急:到底怎么办?我要是不要求和好,以后可能就再也没有这个机会了;可要是说了,你会同意吗?就在我纠结时,你抬手看了看手表,一向淡然的脸上多了几份着急,嘴唇微启,吐出来几句话:“你到底要说什么?我还有事,要说就快说,不说我就走人。”见此情形,我知道,再不说就真的没机会了,心底突然冒出一股勇气,大声地颤抖地喊了出来:“我们和好吧!”那一瞬间,心里就像十五只水桶打水——七上八下,紧张、担心、期待一起涌上心头,只为你的答案。
你先是一愣,随即展开笑颜,“好啊,就等你这句话呢!”,嘴角的弧度似月牙般完美,灿烂得如同天边的云彩,两个小小的酒窝也深深地笑着。如此温暖,如此明亮,我不禁迷住了,嘴角不知何时开始上扬,划出一条优美的弧度。相视一笑,心中多了一分喜悦,一朵洁白的友谊之花缓缓绽放,纯洁、美艳,无法诉说的优雅大方。一阵微风吹过,淡淡的花香包围着我们,我们尽情快乐!
友谊之花的开放,见证了我们友情的恢复。也许,我不是最好的朋友,但我会尽我最大的努力是你开心,我会用百分百真诚的心去面对你,我最好的朋友;也许,我们以后不一定在同一所学校,但我会经常和你联系,我最好的朋友;也许,我们都长大了,没有了联系,但我依然会把你永远地放在心里,我最好的朋友。
亲爱的你,现在还好吗?你说,桂花开花时,那浓浓的花香就是你对我的思念。现在,桂花又要开了,你知道了吗?我在桂花树下,等着你的回来。我相信,桂花开时,你一定会回来。那时,花开!