曾经有一段时间,整个人都陷入了一种极度的空虚中,空虚的让人觉得这个世界到处都弥漫一种难以言喻的虚假,空虚的让人对这个世界都失去了信心,试图在虚幻的网络世界中找寻到一种属于自我的“真实”。
那份空虚一直缠绕了我很久,甚至直接埋葬了我的求学历程。等我醒来时,已是大学联考。
待到繁花落尽,本以为可以得到青青涩果,却不知徒留下了残枝败叶,剩下的,只是幽幽叹息。
风儿吹过我的发际,凉凉的带着一丝湿润,让我那昏然的头脑得到暂时的清醒。
抬头望向天空,找不到飞鸟曾掠过的痕迹,空留下晃悠悠的浮云在支离破碎的天空缱绻缠绵,有咻然而逝。
而我,却依然也永远是你的路人甲乙兵丁。
晦涩的心情再一次的黯淡!
低下头,想哭,却忍住了泪的落下。
既然无法拥有,那我选择遗忘!
也许,遗忘,是我最好的解药。
寂寞“90”后
小Z是我的好友兼死党,和我一样,也是个“伤心”的人。
“其实我们就是在明媚的阳光中,父母的疼爱中,也是在寂寞的风中悄然长大的一群任性孤寂外冷内热的叛逆小孩。”小Z总是这样说。
对于小Z的观点,我深表赞同。
是的,我们是出生在一个好的时代,“撞上”了一个好的家庭,在物质上有了更多的选择;但亦今此而已。
我们赶上了个好的时代,却碰上了非典,艾滋;我们“撞上”了好的家庭,却也因时代的原因而缺失了兄弟姐妹的温馨;尽管我们拥有更好的物质生活,但却因为是父母的独生子女而失去本来属于我们年龄的快乐,导致精神上的空虚,唯有在虚幻的网络上找寻一份属于“自我的真实”。
现在我们见面的问候语不是“你的学习成绩多好”,而是问“你的游戏冲到多少级了”。
这就是我们的生活,属于我们“90”后这一特殊群体的的生活。
“想当然之所以然”
闲来无事,和小Z在街上漫游。
望见来区匆匆的行人,我突然有种想作首诗来感叹一下人生的想法。
“啊……”
“啊”了半天,也没“啊”出个所以然来,只好作罢。
小Z见我“啊”字出口,却再等了半天后不但没有在听第二个字不说,反而引的路边行人纷纷侧目观望,眼神中还带着一丝惊讶与不解。便忙着与我拉开距离,划清“界线”,装作一副“我不认识你”的样子,装的和行人一样,眼神中还假装带着惊讶与不解。
我气闷,思之,亦觉好笑,遂又自笑起来,但却更引的行人一副恍然大悟的样子。
见势不妙,风紧,扯呼。
我闪!