思念的作文
思念是会呼吸的痛,它活在我身上所有角落。——题记
华丽的词藻,动听的语言表达不出我对你的思念;悦耳的歌声更无法体现我对你的思念,原来思念也是一种病。
你我的相识算是一种缘分......
一年级的第一天,在校园的那个角落,你是那样朴素,我打心眼里喜欢你。没曾想一次不经意的灵魂触碰,竟变成了现实。你与我做了同桌,激动与兴奋一起涌上来。不敢与你主动搭话。是你,“你好,很高兴成为同桌。”在以后的日子里,我发现你与其他同学相比,是那样与众不同。咱两成为了好同桌,好朋友,曾经的那些年,我们曾一起疯过,闹过;那些年,我们曾一起哭过,笑过;那些年,我们曾一起在上课时偷吃零食;那些年,我们曾一起不睡午觉,偷跑出来后一起看着对方傻笑;那些年,我们......
也许,缘分从此断尽......
当年,学校最流行一种铅笔,你和我就都各买了两枝,我悄悄地藏在书包里,当时你也在我旁边。事后,我再次去找我那两根铅笔时,已经不见了,我很着急,你也看起来很着急,帮我找。一位同学说你放铅笔时,谁在?我的目光看准了你,你的目光中充满疑惑,你似笑非笑地说,你不会怀疑我吧?肯定是你,当时我放铅笔时只有你在场,不是你会是谁?当时,那两根铅笔,是我省了两顿早饭才省下来的,可谓价格不菲,同学们都在旁边窃窃私语,当时我也不知道哪来的勇气指着你说:“你这个小偷!”你委屈的哭了,解释说:“不是我...”话还没说完,我就跑去告诉老师。后来,我也不知道事情的结果,反正你也没来学校。我整天洋洋得意。一天中午,我回家在我房间找东西。无意间,我发现那两枝铅笔原封不动的躺在地上,一瞬间,我的思绪全乱了。那么是我错怪认了?......
原来是命运戏弄人......
一连几星期,你都没来学校。本想和你道歉,也不知为什么这件事就传到学校,同学们每天都在背后指指点点我。说我是嫉妒你,冤枉你,我不在意,因为我知道,只有向你道歉,才能澄清事实。后来,得知你转学,因为老师请了你家长。你妈回去骂了你,说你乱拿人家东西,我就去你家找你,你们搬走了,我整天神情恍惚,再后来,老师传来了噩耗你们家被大火烧成了灰烬,一瞬间,我迷茫了。我在心中责骂自己,对不起,对不起......
“思念是会呼吸的痛,它活在我身上所有角落......”听着歌,望着星空,大吼“哎,那谁,我想你,你听到了吗?”