绿豆生长作文
周五一放学,我兴冲冲地赶回家里。从厨房中取出许多颗绿豆,然后把它们放进一个盛满水的杯子里,再在上面铺上一层餐巾纸。小绿豆泡在水中的样子可真像是一群调皮的孩子在水里游泳,我为什么这样做,那是因为下周要写观察日记。
晚上睡觉时,我想:“第二天绿豆会发生什么变化呢?”想着想着,我不知不觉地睡着了。
第二天我早早地起床,迫不及待地跑去看那几盒绿豆。“哇!”我睁大眼睛一看,绿豆完全变样了,心里感觉特别奇怪:“绿豆怎么变成白色的了!”在惊讶之后,我找了一个放大镜,全神贯注地盯着它看,在这个时候才发现,原来不是绿豆变白了,而是在水里浸泡之后脱了一层皮,难怪发生了这样的变化。
它把绿色的外衣脱了下来,露出了洁白如雪的脸颊。它和昨天的绿豆相比,似乎软了一些,下面还突出长了绿色的小芽,看来它是开始有了生命力了,真有趣。
今天我又看到了一个非常有趣的现象,发现它有顽强的生命力,仿佛一天之间就能拉长好多,所以我对绿豆更加感兴趣了。
第三天早晨,明媚的阳光直射到我的身上,迷迷糊糊睡着的我,一直在想绿豆,今天会不会给我一个惊喜,于是一骨碌跑到桌子旁边观察,发现绿豆芽长大了不少,健壮了起来,只有浸在水里的那颗就相对比较矮小。
我不解地看着天,突然想到了一个原因,可能是那颗豆子吃的东西太少了,没有呼吸到新鲜的空气,所以才那么瘦小。再想想自己也是那么瘦小,看来我以后也得多吃些那东西补充营养了。
经过这次试验,我看见了绿豆生长的有趣经历,领略了自然界植物王国充满神奇的过程。