绿豆生长作文
几天前,老师给我们布置了一项有趣而特殊的作业观察绿豆的生长过程,并记录下来。我捧起一粒绿豆,仔细观察,只见它像苗条的小姑娘,穿着深绿色的紧身衣,紧身衣上那条小白线就像是她的小嘴巴,正对着我大声说:“小主人,你要耐心地等待我发芽啊!”
经过一个晚上泡“温泉”,原本苗条的小姑娘们变成了一个个贪吃的大胖子,紧身衣都被挤破了,长出了雪白的嫩芽,嫩芽尖尖的、小小的,仿佛一条小尾巴。
第三天,我发现绿豆宝宝又长高了点儿,而且还脱掉了紧身衣,瞧,芽儿雪白雪白的,有的弯着腰,像是在说悄悄话;有的高昂着头,争奇斗艳,还有的一圈一圈地往上绕,像是在搭一个滑梯更让我惊喜的是,两片豆瓣之间长出了嫩绿嫩绿的小叶子,像小燕子的尾巴,又像一把锋利的剪刀。我很期待它们明天的变化。